PIZZA VELOCE

pizza veloce

Ebbene si,anche in un modo veloce,si puo’ ottenere una buonissima pizza.Questa  Pizza veloce,somiglia molto alla pizza  o alle pizzette che si vendono nei fornai,quella pizza che rimane un pochino piu’ alta ma molto morbida!!!La pizza veloce,per realizzarla,servono circa 60 minuti,è ideale se si ha voglia di una buona pizza ma non si ha tanto tempo per prepararla. La ricetta originale,l’ho trovata qui.Vediamo cosa ci serve per fare la pizza veloce.

INGREDIENTI:

250 gr. di farina

160 gr. di acqua tiepida

20 gr . di olio evo

15. gr.di lievito di birra fresco

5 gr. di sale

PER CONDIRE.

io pomodoro,origano e aglio sminuzzato.

PROCEDIMENTO:

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida,aggiungete l’olio e mescolate,aggiungete poco alla volta la farina,il sale e poi il resto della farina,impastate il tutto,lavorate un po’sul piano di lavoro,fino a quando non diventa bella liscia,se fosse appiccicosa,infarinatevi le mani.Mettete un po’ di olio al centro della teglia dove cuocerete la pizza,metteteci sopra l’impasto e poi capovolgetelo,cosi non si secchera’,lasciatela lievitare nel forno tiepido con la lucetta accesa. per circa 50/60 minuti.Trascorso il tempo,stendete la pizza con le dita,allargandola  per bene senza tirarla,poi farcitela come piu vi piace,io l’ho ricoperta di pomodoro,ho spolverato con un po’ di origano,ho regolato di sale ,ho fatto a pezzetti piccolissimi l’aglio e poi l’ho messo sopra.Infornate a 220 /240 gradi,nella parte piu’ bassa del forno per circa 12/15 minuti,sotto deve essere abbastanza croccante,poi passatela sotto il grill per altri 2/3 minuti dopodiche’,sfornatela e gustatela.Volendo potete fare delle pizzette se non volete fare la pizza, e le potete conservare in una bustina di plastica per alimenti,si mantengono benissimo.

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