La pasta agli aromi,è un mix di sapori tutto da scoprire che uniti tra di loro,formano un sapore veramente gustoso!!!.Questo è un piatto che si presta bene anche freddo,perche’ una parte degli ingredienti è cotta ma l’altra è tutta cruda!!Ora vi dico cosa vi serve per fare la Pasta agli aromi…
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
spaghetti(io 500 gr. a casa mia cio’ le cavallette)
500 gr. di pomodori rossi,quelli un po’ grandini
una cipolla bianca fresca
un peperone (io rosso ma è indifferente)
olio evo q.b.(a me ne è servito mezzo bicchiere,ma dipende da quanto basilico e prezzemolo mettete)
4/5 rametti pieni di foglie di basilico
4/5 rametti di prezzemolo
sale q.b.
peperoncino(se vi piace)
sale grosso una punta di cucchiaino
PROCEDIMENTO.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottilissime,io ho usato una ghigliottina,mettetela a mollo nell’acqua in una ciotola e tenetela da parte,vi servira’ dopo.Con un coltello affilato,fate un’incisione a forma di croce ,sulla parte superiore dei pomodori,che avrete lavato in precedenza,metteteli in una pentola,copriteli con l’acqua,e scottateli sul fuoco per alcuni secondi,fino a quando vedrete che la croce che avete inciso,si apre,allora li scolate senza buttare via l’acqua.Sbucciateli e tagliateli a dadini,privandoli dei semi e della loro acquetta,teneteli da parte.Pulite il peperone,eliminate i semini,tagliatelo a filetti e tenete da parte,aggiungete altra acqua a quella dove avete scottato i pomodori e portatela a bollore.Nel frattempo,in un frullatore o mixer,frullate quasi tutte le foglie di basilico e di prezzemolo,(alcune tenetele per la fine) insieme a qualche petalo di cipolla scolato e asciugato(l’altra vi servira’ dopo) e il sale grosso.Aggiungete ma mano l’olio a filo,alternato con 4/5 cucchiai di acqua calda,quella che state facendo bollire,frullate tutto,fino a formare una cremina,tenete da parte.Quando l’acqua ha raggiunto il bollore,versate la pasta e i filetti di peperone e cuoceteli,regolate di sale,tenetevi da parte un bicchiere di acqua di cottura,vi potra’ servire dopo.Scolate la pasta con i peperoni,aggiungete la cremina di basilico/prezzemolo,mescolate bene,aggiungete i pomodori a dadini,le cipolle ben scolate e asciugate,mescolate ancora,se ci fosse bisogno,aggiungete un po’ di acqua di cottura,io ne ho aggiunta veramente poca.Completare la vostra pasta con delle foglioline di basilico e prezzemolo che avete tenuto da parte e spolverate con un po’ di peperoncino.La vostra pasta agli aromi è pronta.Se volete mangiarla fredda,vi consiglio di usare un tipo di pasta corta,si presta molto di piu’,in casa l’abbiamo mangiata tiepida ed era buonissima!!!.