FETTUCCINE ALLA RUGHETTA E GORGONZOLA

Le fettuccine alla rughetta e gorgonzola, un piatto a dir poco fantastico, cremoso e dal sapore delicato, deciso e colorato, un piatto che vi farà fare sicuramente una bellissima figura con i vostri ospiti. Non è la prima volta che faccio la pasta fatta in casa farcita ed è buonissima, Ho già provato a farcirla con la salvia e la zucca , una vera delizia. Questa volta, visto che il caldo è decisamente arrivato, avevo voglia di una pasta fatta con degli ingredienti da gustare sia calda che fredda. Siccome il mio orto è ricco di rughetta, ho deciso di utilizzarla nell’impasto delle fettuccine e devo dire che è fantastica!!! La rughetta dona un sapore deciso ma nello stesso tempo delicato. A rendere ancora più gustosa e a dare una nota cremosa a questo piatto, ci pensa il gorgonzola. Un formaggio strepitoso o si odia o si ama, io lo adoro. Comunque procuratevi della fresca rughetta , del buon gorgonzola e provate questo delizioso piatto e sentirete che bontà. Io nel frattempo, vi dico cosa vi serve per fare le fettuccine alla rughetta e gorgonzola. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.

fettuccine alla rughetta e gorgonzola

 


fettuccine alla rughetta e gorgonzola

Ingredienti per 4 persone:

500 g di farina 00

5 uova

sale

mezzo mazzetto di rughetta fatto a pezzetti.

200 g di gorgonzola(io al mascarpone)

150 g di pancetta arrotolata

olio

fettuccine alla rughetta e gorgonzola

 

procedimento:

Per fare le fettuccine alla rughetta e gorgonzola, è semplicissimo, Per prima cosa, preparate la pasta. Mettete la farina sulla spianatoia aggiungete la rughetta fatta a pezzetti e mescolate. Fate il classico buco al centro e aggiungete le uova, il sale e iniziate ad impastare prendendo man mano la farina fino a formare un bel panetto liscio e morbido. Per lavorare l’impasto aiutatevi con altra farina. Io ho usato delle uova medie se usate uova piccole la farina potrebbe essere tanta e se invece usate le uova grandi la farina potrebbe essere poca quindi cercate di regolarvi secondo la grandezza delle vostre uova. Fate riposare l’impasto coperto con un panno per 20 minuti. Iniziate  a fare le fettuccine. Io uso il vecchio metodo di mia nonna ma voi usate pure il metodo che volete. Il mio lo trovate qui . Adesso dedicatevi al condimento, In una grande padella, fate rosolare con dell’olio la pancetta fatta a pezzetti e quando sarà quasi croccante, aggiungete il gorgonzola, mescolate bene e fatelo sciogliere. Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela,tenete da parte un bicchiere d’acqua di cottura e poi tuffatela nella padella con il condimento. Toglietela dal fuoco, amalgamate bene e sciogliete con un pochino d’acqua di cottura se ce ne fosse bisogno. Infine, insaporite il tutto con la rughetta che vi è rimasta. Se vi piace, potete anche spolverare con un pizzico di pepe.

Gustosa vero!! Alla prossima ricetta un abbraccio Laura.

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