Eccola quà,la mia Ciambella rustica con Marmellata!! Un’impasto favoloso,un mix tra frolla e torta morbida e infatti,rimane morbidissima per diversi giorni.Questa volta,l’ho farcita con un mix di marmellate,quella di arance amare,la mia qui,e quella di susine rosse,una vera bontà!! Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Ciambella Rustica con Maemellata.
INGREDIENTI:
400 farina oo
80 fecola o maizena
200 gr. di burro
125 gr. di yogurt bianco oppure latte(io preferisco lo yogurt)
120 gr. di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
aroma a piacere(io limone grattugiato)
zucchero a velo
latte per spennellare
marmellata di arance amare
marmellata di susine
In un mixer,mettete la farina,il lievito,la fecola , lo zucchero e il burro non troppo morbido,e frullate fino a che l’impasto diventa granuloso,sabbiato.Sul piano di lavoro,formate la classica fontana e metteteci dentro le uova,l’aroma,il sale e lo yogurt o latte,mescolate e impastate,formate una bella palla e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.L’impasto sarà un pochino appiccicoso,aiutatevi con della farina.Dopo il riposo, imburrate e infarinate una teglia da ciambella,io ho usato una da cm.30 circa,stendeteci dentro l’impasto ma senza bucarla al centro,cercate di rialzare i bordi e aggiungeteci dentro le marmellate mescolate tra di loro e richiudete il tutto unendo i bordi ,spennellate con il latte e infornate,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 30/35 minuti,come se fosse una frolla e fate la prova stecchino.Sfornate la ciambella e spolveratela con lo zucchero a velo.
Provate le mie TORTE DA COLAZIONE RUSTICHE,sono una più buona dell’altra.