Le verdure gratinate sono sempre buone e si possono usare quelle che più ci piacciono.
Io ho usato patate e porri e sono venute molto gustose e saporite.
Di solito sono ingredienti che tutti abbiamo in casa e quindi possiamo prepararlo spesso, tutte le volte che vogliamo o quando abbiamo poco tempo o poca voglia di cucinare.
Io le ho preparate in questo modo:
Ingredienti: per 4 persone
4 porri
4 patate
4 pomodori
pane integrale grattugiato qb
sale qb
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva + un filo d’olio per la teglia
Procedimento:
Pulire i porri e le patate, cuocerli in poca acqua fino a quando saranno teneri. Frullarli e condirli con i 2 cucchiai di olio e il sale a piacere.
Oliare una teglia da forno, aggiungere i porri e le patate, versare sopra i pomodori frullati e ultimare con il pane grattugiato.
Gratinare nel forno preriscaldato a 200°C in modalità ventilata per 30 minuti o fino a quando si è formata una leggera crosticina.
golosissime ma leggere!
I love leeks and I love potatoes, so this is certainly a dish I am going to make and I know I am going to enjoy it.
Best wishes
Daphne
Con ricette così, avvicinarsi alla cucina vegana è un vero piacere!
Gustosissima ricetta! da provare! 😉
Mi piace la cucina vegana e tu la rendi ancora più appetitosa..brava!! 🙂
che delizia che deve essere questo tortino
si è buonissimo a noi piace tanto
Ho sempre pochissime idee nella preparazione di verdure !!! la tua ricetta mi ispira tantissimo….la proverò !!! ^_^
grazie 🙂
Non so se dipende dal mio forno, ma a me ci sono voluti 50 minuti abbondanti di forno per far si che patate e porri acquistassero la giusta consistenza
Certo hai ragione dipende dal tipo di forno che si ha. Io di solito quando le ho cotti al fuoco erano già quasi teneri e ho ultimato in forno per quel tempo indicato. Cmq dipende anche dal tipo e grandezza di patata e porro che si usa.