Filetti di platessa con broccoletto e patate

Buona giornata,

iniziamo la settimana con un secondo di pesce velocissimo, semplicissimo e leggerissimo 🙂

DSCN7048-1024x768

La platessa è un pesce magro, poco calorico e ricco di proteine.

Una porzione da 100 g apporta solo 2 g di grassi, la maggior parte dei quali insaturi. I filetti sono particolarmente ricchi di omega-3: acidi grassi essenziali che sono efficaci nella riduzione del rischio cardiovascolare generale.

La carne di questo pesce è ricca di sali minerali e vitamine come la A, la D e la E.

In una sana ed equilibrata dieta mediterranea si consiglia di consumare pesce due o tre alla settimana e la platessa è uno di questi.

Questo è un secondo molto leggero dove la platessa viene cotta insaporita con del brodo di pesce 😉

Ingredienti: per 4 persone

4 filetti di platessa

1 broccoletto

2 patate

brodo di pesce (ricetta) qb

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

sale qb

un pizzico di pepe

Procedimento:

In un tegame aggiungere il broccoletto, le patate tagliate a pezzi e del brodo vegetale. Dopo una mezz’oretta aggiungere i filetti di platessa, il pepe, il sale e l’olio. Continuare la cottura per 5 – 10 minuti e poi spegnere.

Servire subito.

3 Risposte a “Filetti di platessa con broccoletto e patate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *