iniziamo la settimana con un secondo di pesce velocissimo, semplicissimo e leggerissimo 🙂
La platessa è un pesce magro, poco calorico e ricco di proteine.
Una porzione da 100 g apporta solo 2 g di grassi, la maggior parte dei quali insaturi. I filetti sono particolarmente ricchi di omega-3: acidi grassi essenziali che sono efficaci nella riduzione del rischio cardiovascolare generale.
La carne di questo pesce è ricca di sali minerali e vitamine come la A, la D e la E.
In una sana ed equilibrata dieta mediterranea si consiglia di consumare pesce due o tre alla settimana e la platessa è uno di questi.
Questo è un secondo molto leggero dove la platessa viene cotta insaporita con del brodo di pesce 😉
Ingredienti: per 4 persone
4 filetti di platessa
1 broccoletto
2 patate
brodo di pesce (ricetta) qb
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale qb
un pizzico di pepe
Procedimento:
In un tegame aggiungere il broccoletto, le patate tagliate a pezzi e del brodo vegetale. Dopo una mezz’oretta aggiungere i filetti di platessa, il pepe, il sale e l’olio. Continuare la cottura per 5 – 10 minuti e poi spegnere.
Servire subito.
ricetta semplice e leggera… buona
Beh… direi ricettina leggera e semplice…. che ogni tanto ci sta! 🙂
esatto 😉