Che rivelazione la tagliatelle vongole e ceci!Le tagliatelle son buone in tutte la salse è vero, ma se fossero addirittura fatte in casa dalla mamma e nel sughetto ci fossero polpose vongole freschissime unite a dei grossi ceci saporiti? sublimi! Un sugo facile da realizzare e gustoso da assaporare,ecco come lo faccio io :
[banner network=”adsense” type=”text” border=”FFFFFF” link=”CC2763″ url=”8BC76D”]
per 2 persone
- 250 gr di tagliatelle sottili
- 400 gr di vongole fresche
- 2 spicchi d’aglio
- 6 cucchiai di olio
- un barattolo di ceci pre-lessati
- 300 gr di passata di pomodori
- un mazzetto di prezzemolo
[banner network=”altervista”]
PREPARAZIONE:
Per prima cosa mettete le vongole in un recipiente con un pugno di sale grosso per spurgarle dalla sabbia,avendo cura di sbatterle energicamente ogni tanto(questo lavoretto lo dovreste farlo prima possibile perchè più stanno sotto sale meno possibilità ci sarà di sentire la sabbia sotto i denti).Nel frattempo mettete in un wok o una padella antiaderente abbastanza fonda l’olio e l’aglio schiacciato,quando l’aglio inizia a “muoversi” unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere il sugo a fuoco basso con un coperchio.Dopo circa 15 minuti unite i ceci e un bicchiere di acqua calda e proseguite la cottura.Quando i ceci si saranno ammorbiditi e il sugo ristretto unite le vongole che avrete scolato e sciacquato sotto l’acqua corrente;attendete l’apertura di tutte le valve e aggiungete il prezzemolo tritato;spegnete il fuoco e mentre l’acqua della pasta è sul fuoco “divertitevi” a togliere i molluschi dalle valve,lasciandone qualcuna. Appena la pasta sarà cotta scolatela nella casseruola del sugo col fuoco basso giusto il tempo che servirà a mantecare il tutto. Servite fumante.
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text” border=”FFFFFF” link=”CC2551″ url=”8AD166″]