Ottime tutto l’anno e facilmente reperibili;è un piatto sostanzioso e completo,con ingredienti semplici. Pochi gesti per avere un secondo di pesce economico e gustoso!
Seppie con piselli in umido
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 800 gr di seppie già pulite
- 300 gr di piselli freschi o surgelati
- mezza cipolla
- uno spicchio d’aglio
- 50 ml di olio
- 30 ml di vino bianco
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 250 ml di passata di pomodoro
- sale
- pepe o peperoncino
PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente capiente versate l’olio con la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio schiacciato. Lasciate appassire e unite le seppie pulite e tagliate a pezzetti;lasciate cuocere qualche minuto,unite il prezzemolo e sfumate con il vino. Una volta evaporato salate,pepate (io preferisco usare un piccolo peperoncino secco) e unite pomodoro e piselli e lasciate cuocere circa mezz’ora coperto e a fuoco basso.
Servite caldo con crostini di pane o pane fresco (ottimo per la scarpetta finale!).
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