SEPPIE CON PISELLI IN UMIDO -ricetta secondo di pesce

SEPPIE CON PISELLI IN UMIDO -ricetta secondo di pesce

Le seppie con piselli in umido sono un classico della cucina di famiglia,con sughetto che chiama la scarpetta o croccanti crostini.
Ottime tutto l’anno e facilmente reperibili;è un piatto sostanzioso e completo,con ingredienti semplici. Pochi gesti per avere un secondo di pesce economico e gustoso!

SEPPIE CON PISELLI IN UMIDO -ricetta secondo di pesce

 Seppie con piselli in umido

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 800 gr di seppie già pulite
  • 300 gr di piselli freschi o surgelati
  • mezza cipolla
  • uno spicchio d’aglio
  • 50 ml di olio
  • 30 ml di vino bianco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • sale
  • pepe o peperoncino

PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente capiente versate l’olio con la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio schiacciato. Lasciate appassire e unite le seppie pulite e tagliate a pezzetti;lasciate cuocere qualche minuto,unite il prezzemolo e sfumate con il vino. Una volta evaporato salate,pepate (io preferisco usare un piccolo peperoncino secco) e unite pomodoro e piselli e lasciate cuocere circa mezz’ora coperto e a fuoco basso.
Servite caldo con crostini di pane o pane fresco (ottimo per la scarpetta finale!).

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