Risotto allo zafferano, prosciutto e acciughe
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 320 gr di riso per risotti
- 120 gr di prosciutto crudo
- 1 scalogno
- 4 cucchiai d’olio evo
- 5 filetti d’acciuga sott’olio
- 1 bustina di zafferano
- 20 gr di burro
- brodo vegetale o di dado (a scelta)
PREPARAZIONE:
In una pentola preparate il brodo vegetale(con sedano,carota,cipolla,pomodorini e prezzemolo) o di dado.
In un’ampia casseruola versate l’olio con lo scalogno tritato e i filetti di acciuga.Non appena quest’ultime si saranno sciulte e lo scalogno appassito,unite il prosciutto tagliato a pezzetti,fatelo rosolare bene.
Aggiungete ora il riso e fatelo tostare leggermente,ora proseguite la cottura del riso girando di continuo agguingendo un mestolo di brodo alla volta.
Quando sarete prossimi al termine della cottura,aggiungete lo zafferano,il burro e mantecate.
Servite immediatamente in tavola!
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