PASTA CON ASPARAGI ,ricetta primo light veloce

Un primo light facile e veloce: pasta con asparagi…ma quando gli asparagi sono di stagione,mi raccomando! Un pranzetto pieno di profumo e gusto,ma con un’attenzione alla linea e alla salute 😉  Chi l’ha detto che per godere a tavola bisogna usate grassi eccessivi o ingredienti complessi? Questa pasta con asparagi ne è la prova; e vogliamo parlare di quanto sia facile e veloce?!

PASTA CON ASPARAGI ,ricetta primo light veloce

Pasta con asparagi

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 320 gr di pasta (io spaghetti)
  • 500 gr di asparagi freschi
  • 250 gr di pomodorini ciliegia
  • mezzo scalogno
  • basilico fresco (io 2 grandi foglie)
  • 3 cucchiai d’olio evo
  • sale-pepe

PREPARAZIONE:
Lavate e tagliate gli asparagi eliminando la parte finale più chiara e dura.
Lavate i pomodorini.
Tagliate a rondelline gli asparagi lasciando intere le punte e tagliate a cubetti i pomodorini.
In una padella antiaderente scaldate appena l’olio con lo scalogno che dovrà solo appassire e non soffriggere.
Unite inizialmente gli asparagi e se occorre unite qualche cucchiaio di acqua calda.
Unite i cubetti di pomodoro e proseguite mischiando per amalgamare il tutto.Spezzettate con le mani le foglie di basilico e aromatizzate il sugo.
Quando la pasta sarà cotta al dente scolatela e lasciatela mantecare direttamente nella padella a fuoco acceso e servite caldo.

Venite a trovarmi nella mia pagina facebook!
Mi trovate anche su google+!

Precedente COPPA DEL NONNO SENZA GELATIERA ricetta facile Successivo ROSE DI PASTA SFOGLIA E SPECK ,ricetta finger food salata

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.