Parmigiana di zucchine senza frittura
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 2 galbanino (o altro formaggio filante)
- 1 kg di zucchine
- 300 ml di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- mezzo scalogno
- uno spicchio d’aglio
- 50 gr di olio evo
- sale
PREPARAZIONE:
Lavate e spuntate le zucchine;affettatele nel senso della lunghezza di uno spessore di 3-4 mm.Lessate le fette in acqua bollente salata per 2-3 minuti o cuocetele al vapore per 10 minuti. Nel frattempo scaldate 2 cucchiai d’olio con lo scalogno e l’aglio affettati finemente,unite la passata di pomodoro e cuocete per circa 10 minuti aggiustando di sale. In una pirofila spargete qualche cucchiaio di sugo,adagiate le fette di zucchina in fila senza sovrapporle e senza lasciare spazzi vuoti. Coprite con della passata e delle fette di galbanino tagliate sottili. Ripetete la sequenza zucchine,pomodoro e galbanino terminando con l’ultimo strato di formaggio tritato più finemente. Cospargete con un filo d’olio e con il parmigiano e infornate a 180° ventilato per circa 20-30 minuti a seconda del grado di rosolatura che si vuole raggiungere.
Venite a trovarmi nella mia pagina facebook!
Mi trovate anche su google+!