Ovviamente è perfetto anche per essere spalmato con marmellata o Nutella, come ad esempio fa Camilla!
Inutile dirvi quanti pochi giorni dura questo panbauletto 🙄
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Panbauletto o pane in cassetta morbidissimo
INGREDIENTI:
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina manitoba o farina forte do oltre 260 w
- 150 gr di acqua
- 150 g di latte
- 10 g di lievito fresco
- 60 g di olio di semi
- 20 g di miele (o un cucchiaio raso di zucchero)
- 1 cucchiaino di sale fino
PREPARAZIONE:
- Sciogliete il lievito e il miele ( o lo zucchero) nell’acqua appena tiepida.
- Nella planetaria o in un’ampia ciotola versate le farine e, iniziando a mischiare, unite a filo l’acqua e il latte.
- Continuando a lavorare l’impasto aggiungete l’olio e infine il sale fino ad avere un composto liscio ed elastico.
- Ponete l’impasto a lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore, coperto con un panno pulito o della pellicola; io consiglio nel forno spento con luce accesa.
- Procuratevi lo stampo da plumcake, il mio misura 12 x 25.
- Ora prendete l’impasto e su un piano infarinato stendetelo fino ad ottenere un rettangolo lungo quanto lo stampo.
- Arrotolatelo su se stesso e ponetelo nello stampo; se non è antiaderente è preferibile rivestirlo con carta forno.
- Riponetelo a lievitare fino al raddoppio, vi accorgete che è ora di infornarlo perchè è quasi al bordo ed ha la cupoletta.
- Portate il forno a 200° in modalità statico e ponete un pentolino con dell’acqua.
- Spennellate molto delicatamente il panbauletto con del latte a temperatura ambiente e infornate per circa 20 minuti.
- Trascorso questo tempo abbassate la temperatura a 180° e proseguite per altri 15 minuti coprendo la superfice con della carta d’alluminio per evitare che si scurisca troppo la superficie.
- Sfornate lo stampo e delicatamente estraete il panbauletto, per trattenere la sua umidità avvolgetelo in un telo da cucina e lasciatelo raffreddare.
- Ora affettate il vostro panbauletto o pane in cassetta morbidissimo e farcitelo come preferite.