Pan brioche salato farcito e arrotolato
INGREDIENTI:
- 250 ml di latte
- 15 gr di lievito di birra
- 10 gr di zucchero
- 1 uovo medio
- 500 gr di farina manitoba
- 50 gr di farina 0
- 60 gr di olio evo
- 10 gr di sale
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- per la farcitura
- 120 gr di speck
- 130 gr di scamorza affumicata
PREPARAZIONE:
Stiepidite in un pentolino il latte,unite lo zucchero e il lievito e lasciateli squagliare.In un recipiente o planetaria inserite la farina,al centro versate il latte col lievito e lo zucchero,iniziate a impastare,unite l’uovo,il formaggio e l’olio e il sale.
Impastate fin quando non otterrete un’impasto omogeneo ed elastico.Ponete l’impasto a lievitare in un recipiente leggermente unto,coperto con della pellicola,fino al raddoppio (circa 2 ore).
Trascorso il tempo riprendetelo e stendete l’impasto in una forma leggermente rettangolare e posate gli ingredienti della farcitura su tutta la superficie.
Arrotolate su se stesso l’impasto dal lato più lungo e ponetelo dentro uno stampo da plumcake,bagnate la superficie col latte e cospargete con i semi di sesamo.
Lasciate lievitare per un’ora circa,o fin quando non abbia raddoppiato di volume.
Infornate a 200° per circa 30 minuti.
Aspettate che si raffreddi prima di affettarlo.
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due domandine: quanto misura il tuo stampo? Se preparo il pan brioche sabato si mantiene fresco sino a domenica?
Ciao Chicca,il mio stampo è da 10 x 30 … e per quanto riguarda il mantenimento,chiuso bene rimane morbido 2,3 giorni massimo…forse oggi è un pò presto,almeno che non lo congeli una volta raffreddato, e lo tiri fuori 2 ore prima di tagliarlo.
ricetta favolosaaaa, neanche il tempo per fare raffreddare non e rimasta neanche una fetta.
lo fatto con prosciutto cotto e svizzero. bello soffice.Grazie per questa ricetta. Saluti dalla Germania