PAN BRIOCHE SALATO FARCITO E ARROTOLATO -ricetta buffet

PAN BRIOCHE SALATO FARCITO E ARROTOLATO -ricetta buffet

Questo pan brioche salato farcito e arrotolato è un’ottimo sfizio da proporre a feste di compleanno,pic nic o buffet. L’idea mi è venuta così,mentre lo facevo:inizialmente non avevo bene in mente in che forma prepararlo,poi ho pensato allo stampo da plum cake e per praticità,senza tagliuzzare e mischiare le farciture,ho trovato questa scenografica soluzione!PAN BRIOCHE SALATO FARCITO E ARROTOLATO -ricetta buffet

Pan brioche salato farcito e arrotolato

INGREDIENTI:

  • 250 ml di latte
  • 15 gr di lievito di birra
  • 10 gr di zucchero
  • 1 uovo medio
  • 500 gr di farina manitoba
  • 50 gr di farina 0
  • 60 gr di olio evo
  • 10 gr di sale
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • per la farcitura
  • 120 gr di speck
  • 130 gr di scamorza affumicata

PREPARAZIONE:
Stiepidite in un pentolino il latte,unite lo zucchero e il lievito e lasciateli squagliare.In un recipiente o planetaria inserite la farina,al centro versate il latte col lievito e lo zucchero,iniziate a impastare,unite l’uovo,il formaggio e l’olio e il sale.
Impastate fin quando non otterrete un’impasto omogeneo ed elastico.Ponete l’impasto a lievitare in un recipiente leggermente unto,coperto con della pellicola,fino al raddoppio (circa 2 ore).
Trascorso il tempo riprendetelo e stendete l’impasto in una forma leggermente rettangolare e posate gli ingredienti della farcitura su tutta la superficie.

PAN BRIOCHE SALATO FARCITO E ARROTOLATO -ricetta buffetArrotolate su se stesso l’impasto dal lato più lungo e ponetelo dentro uno stampo da plumcake,bagnate la superficie col latte e cospargete con i semi di sesamo.

PAN BRIOCHE SALATO FARCITO E ARROTOLATO -ricetta buffetLasciate lievitare per un’ora circa,o fin quando non abbia raddoppiato di volume.

PAN BRIOCHE SALATO FARCITO E ARROTOLATO -ricetta buffetInfornate a 200° per circa 30 minuti.
Aspettate che si raffreddi prima di affettarlo.

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PAN BRIOCHE SALATO FARCITO E ARROTOLATO -ricetta buffet

 

 

3 Risposte a “PAN BRIOCHE SALATO FARCITO E ARROTOLATO -ricetta buffet”

  1. due domandine: quanto misura il tuo stampo? Se preparo il pan brioche sabato si mantiene fresco sino a domenica?

    1. Ciao Chicca,il mio stampo è da 10 x 30 … e per quanto riguarda il mantenimento,chiuso bene rimane morbido 2,3 giorni massimo…forse oggi è un pò presto,almeno che non lo congeli una volta raffreddato, e lo tiri fuori 2 ore prima di tagliarlo.

  2. ricetta favolosaaaa, neanche il tempo per fare raffreddare non e rimasta neanche una fetta.
    lo fatto con prosciutto cotto e svizzero. bello soffice.Grazie per questa ricetta. Saluti dalla Germania

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