Melanzane pastellate alla paprika
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 2 melanzane
- 100 ml di acqua frizzante molto fredda (quasi ghiacciata)
- 100 gr di maizena (amidi di mais)
- sale (io 3 pizzichi)
- paprika dolce in polvere (mezzo cucchiaino)
- mezzo cucchiaino di grana padano
- olio di semi di soia per friggere
PREPARAZIONE:
Tagliate le melanzane a bastoncini,scartando l’eccesso di polpa e lasciandone circa un centimetro dalla buccia.
In una ciotola mischiate la maizena con la paprika,il formaggio, e il sale.
Lentamente e mischiando con una forchetta unite a filo l’acqua frizzante e con movimenti rotatori amalgamate tutto cercando di far rimanere delle bolle d’aria.
Nel frattempo scaldate l’olio in una padella per friggere.
Quando l’olio sarà pronto,e cioè quando provando ad immergere una goccia di pastella questa frigge allegramente e non affonda, immergete qualche bastoncino di melanzana nella pastella e friggete 2-3 minuti girandole delicatamente,scolatele su un piatto rivestito di carta assorbente e proseguite con altri bastoncini fino ad esaurirli.
Una volta tamponati dall’olio in eccesso servite le melanzane pastellate alla paprika e formaggio calde.
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io al posto dell’olio di soia userei quello di arachidi perché è quello più vicino all’olio di oliva avendo un punto di fumo alto così i bastoncini di melenzane non si inzuppano d’olio
E non sbaglieresti. Hai ragione!