A carnevale mi piace provare fritti di ogni tipo, e questo è uno di quelli che hanno tutte le caratteristiche che amo: frutta e cioccolato…croccantezza e morbidezza!
Calde sono sensazionali…ma anche fredde non scherzano!
Frittelle di pere e cioccolato
INGREDIENTI:
- 100 gr di pere
- 150 gr di farina
- 1 uovo
- 50 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di maraschino
- 40 gr di gocce di cioccolato
- 50 gr di panna fresca
- mezza bustina di lievito per dolci
- olio di semi di arachidi (per friggere)
PREPARAZIONE:
Sbucciate e tagliate a piccolissimi dadini la pera.
In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero,la panna,il maraschino, la farina setacciata con il lievito e amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Unite i dadini di pera e le gocce di cioccolato.
Scaldate l’olio in una pentola a bordi alti fino a 170° se avete l’opportunità di accertarvene,altrimenti provate e gettare una briciola di composto e se questa rigge e rotola,l’olio è bollente al punto giusto.
Aiutandovi con due cucchiaini prelevate delle porzioni di composto e gettatene pochi alla volta nell’olio facendoli dorare uniformemente.
Scolate le frittelle,tamponatele e servite.
Ottime anche fredde.
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Fatte oggi … davvero buonissime!! La prossima volta raddoppierò le dosi degli ingredienti per farne di più!!! 🙂