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FRITTELLE DI PERE E CIOCCOLATO -ricetta fritto di carnevale

FRITTELLE DI PERE E CIOCCOLATO -ricetta fritto di carnevale

Diamo al via ai dolci carnevaleschi con le frittelle di pere e cioccolato. Ma quanto sono buone? Tantissimooo! Avrei voluto distribuirle a parenti vari ed invece,una dietro l’altra sono finite in famiglia 😉 pere e cioccolato si sposano divinamente e quella consistenza croccante fuori e soffice dentro.
A carnevale mi piace provare fritti di ogni tipo, e questo è uno di quelli che hanno tutte le caratteristiche che amo: frutta e cioccolato…croccantezza e morbidezza!
Calde sono sensazionali…ma anche fredde non scherzano!

FRITTELLE DI PERE E CIOCCOLATO -ricetta fritto di carnevale

 

Frittelle di pere e cioccolato

INGREDIENTI:

  • 100 gr di pere
  • 150 gr di farina
  • 1 uovo
  • 50 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di maraschino
  • 40 gr di gocce di cioccolato
  • 50 gr di panna fresca
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • olio di semi di arachidi (per friggere)

PREPARAZIONE:
Sbucciate e tagliate a piccolissimi dadini la pera.
In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero,la panna,il maraschino, la farina setacciata con il lievito e amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Unite i dadini di pera e le gocce di cioccolato.
Scaldate l’olio in una pentola a bordi alti fino a 170° se avete l’opportunità di accertarvene,altrimenti provate e gettare una briciola di composto e se questa rigge e rotola,l’olio è bollente al punto giusto.
Aiutandovi con due cucchiaini prelevate delle porzioni di composto e gettatene pochi alla volta nell’olio facendoli dorare uniformemente.
Scolate le frittelle,tamponatele e servite.
Ottime anche fredde.

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