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POMODORINI GRATINATI CON SESAMO E PECORINO -ricetta contorno

POMODORINI GRATINATI CON SESAMO E PECORINO -ricetta contorno

I pomodorini gratinati sono davvero gustosi e comodi da servire in quanto,essendo di piccole dimensioni possono essere proposti anche come finger food.
Io li ho voluti rendere ulteriormente più sfiziosi e particolari aggiungendo alla panatura del pecorino grattugiato e dei semi di sesamo.Esperimento riuscito alla grande! Ottimo connubio di sapori!

POMODORINI GRATINATI CON SESAMO E PECORINO -ricetta contorno

 Pomodorini gratinati con sesamo e pecorino

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 200gr di pomodorini ciliegia
  • 60 gr di pangrattato (circa)
  • 2 cucchiai d’olio evo
  • prezzemolo qb
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato
  • sale
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • pecorino stagionato a piacere

PREPARAZIONE:
Lavate e tagliate a metà i pomodorini,scavateli eliminando l’interno e capovolgeteli in modo che scolio l’acqua di vegetazione.
Intanto preparate la panatura unendo in una ciotola il pangrattato al grana grattugiato,il prezzemolo tritato finemente,il sale e l’olio.Mischiate bene fin quando tutti i componenti si siano unti e amalgamati.
Ponete i pomodorini in una teglia coperta di carta forno,salateli leggermente,riempiteli col composto preparato,grattugiate a scaglie il pecorino e distribuite i semi di sesamo.
Ora versate tra la carta forno e la teglia 2 cucchiai d’acqua e infornate a 180° per circa 30 minuti.
Servite i vostri pomodorini gratinati ben caldi.

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