Frittata di spinaci e prosciutto alla crema di ricotta
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte
- 50 gr di spinaci novelli puliti
- 60 g di prosciutto crudo
- 250 g di ricotta vaccina
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio evo qb
- sale qb
PREPARAZIONE:
Lavate e asciugate gli spinaci.Spezzettateli grossolanamente e tenete da parte.
Tagliuzzate il prosciutto privandolo della parte bianca grassa.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale (poco perchè ne rilascerà anche il prosciutto in cottura), il latte e gli spinaci. Lasciate riposare un po’.
Scolate e setacciate la ricotta, insaporite con un pizzico di sale e mischiate al parmigiano creando una crema ben amalgamata.
Scaldate una padella unta d’olio versate il composto di uova e spinaci e coprite. Dopo 2-3 minuti aprite e cospargete la frittata di spinaci col prosciutto e terminate la cottura. Quando sopra l’uovo si sarà rappreso leggermente girate la frittata aiutandovi col coperchio e rosolate il lato col prosciutto.
Raggiunta la cottura desiderata adagiate la frittata di spinaci e prosciutto u un piatto e lasciate raffreddare.
Farcite al centro con la crema di ricotta e chiudete la frittata come un cannolo o se preferite come una crespella. Servite o ponete in frigo in base alle esigenze.
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Ma che buona!! Corro a prepararla!! 😉