CROSTATA AL GRANO SARACENO E MARMELLATA

CROSTATA AL GRANO SARACENO E MARMELLATA

La crostata al grano saraceno e marmellata è una variante a quella più tradizionale, dal gusto rustico. Io la promuovo in pieno dal momento che è piaciuta anche al mio assaggiatore ufficiale: Leo… che mentre la mangiava faceva dei versetti di approvazione e piacere 😀 Ogni tanto è bene avvicinarsi a sapori diversi e con questa crostata ho ampliato la mia lista di paste frolla da usare! Io ho aggiunto un pò di cacao…che non guasta affatto 😛

CROSTATA AL GRANO SARACENO E MARMELLATA

Crostata al grano saraceno e marmellata

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 120 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di farina di grano saraceno
  • 20 gr di cacao amaro
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 250 gr di marmellata a scelta

PREPARAZIONE:
Fondete il burro e fatelo raffreddare.
Mischiate e setacciate insieme le farine col cacao e il lievito.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unite il burro e di seguito le polveri. Lavorate l’impasto per amalgamare il tutto e ponetelo avvolto con della pellicola in frigo per mezz’ora. Intanto imburrate lo stampo di massimo 24 cm di diametro se rotondo.
Stendete l’impasto lasciandone da parte un pezzo per le eventuali losanghe; spalmate di marmellata e terminate con le strisce di pasta decorative.
Infornate a 180° per circa 35-40 minuti a seconda del forno; aspettate che raffreddi e se gradite spolverizzate la vostra crostata di grano saraceno e marmellata con dello zucchero a velo.

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