Cavolfiore gratinato al forno
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 800 g di cimette di cavolfiore
- sale (per l’acqua della lessatura)
- 500 ml di latte fresco
- 30 gr di burro
- 50 gr di farina
- un pizzico di sale
- un pizzico di noce moscata
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- pangrattato qb (per panare i bordi della pirofila)
- 2 cucchiai d’olio evo
PREPARAZIONE:
Lessate le cimette di cavolfiore in abbondante acqua leggermente salata o al vapore cercando di renderle morbide ma non molli.
Preparate la besciamella seguendo questa ricetta.
A fine preparazione unite un cucchiaio di parmigiano e amalgamate.
Prendete una pirofila abbastanza grande per contenere le cime affiancate e non sovrapposte. Ungetene fondo e pareti, cospargete con pangrattato e adagiateci le cimette lessate al dente.Versate la besciamella sopra il cavolfiore in modo uniforme e terminate cospargendo il cucchiaio di parmigiano rimasto. Infornate a 180° statico a mezza altezza fino a doratura desiderata (basta una ventina di minuti circa).
Servite il cavolfiore gratinato al forno ancora caldo!
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