Biscotti al caffe’
INGREDIENTI:
- 1 tuorlo
- 110 gr di burro
- 60 gr di zucchero
- 30 gr di miele
- 170 gr di farina 00
- 10 gr di caffè solubile
- 1 cucchiaio d’acqua
PREPARAZIONE:
In una ciotola mischiate con un cucchiaio di legno l’uovo con lo zucchero il miele e il burro,fino ad avere un composto ben amalgamato.Sciogliete il caffè col cucchiaio d’acqua e unitelo all’impasto .Setacciate la farina e aggiungetela gradualmente agli altri ingredienti e lavorate fino ad ottenere un panetto piuttosto compatto,se l’impasto risulta troppo appiccicoso aggiungete ancora un pizzico di farina.
Avvolgete la palla d’impasto con della pellicola e ponetela in frigo per un’ora.
Passato questo tempo,riprendete la pasta frolla al caffe’ prelevatene un pezzetto,create una pallina ovalizzata della dimensione di una noce,ponetela su una teglia rivestita di carta forno e proseguite fino a terminare l’impasto.
Ora col rovescio di un coltello (non il manico,la parte di lama che non taglia) premete al centro dei biscotti a formare una scanalatura nel verso lungo dell’ovale,per creare la tipica spaccatura centrale dei chicchi di caffe’.
Infornate a 160° per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare prima di servirli.
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