Polpette di verza e fagioli ricetta vegetariana


Polpette di verza e fagioli,oggi una ricetta vegetariana,delle ottime polpette ..son da urlo credetemi!Adoro la verza e cucinata così è il massimo!Provate questa ricetta è adatta anche per la quaresima un secondo senza carne diverso dal solito

[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

Polpette di verza e fagioli

Ingredienti per 8 polpette piccole:

200gr di verza

100gr di cannellini

1 cucchiaio di parmigiano

20gr di pane grattugiato

Sale

Pepe

Farina per impanatura

Olio per friggere

 

Procedimento:

 

Pulite la verza,togliete le foglie esterne più dure è la costa centrale dalle foglie

Lavatela abbondantemente e lessatela per 5 o 6 minuti in acqua bollente salata

Scolatela in uno scolapasta  e passatela velocemente sotto l’acqua fredda

Tenetela a sgocciolare nello scolapasta poi strizzatela e tritatela grossolanamente con l’aiuto di un coltello

Scolate i fagioli dall’acqua ,metteteli in un piatto e schiacciateli con una forchetta

Aggiungete la verza tritata nei fagioli,aggiustate di sale e pepe,parmigiano e pane grattugiato

Mescolate bene il composto e ponetelo a raffreddare in frigo per 30 minuti

Passato il tempo di riposo riprendete il composto e con l’aiuto di un cucchiaio formate le polpette

Passatele velocemente nella farina togliendo poi quella in eccesso

Friggete le polpette in una padella antiaderente con olio caldo

Giratele solo quando son ben dorate e finite la cottura dall’altro lato

Togliete le polpette di verza e fagioli con una schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente prima di servirle

 

 

ricette con la verza

 

 

[banner size=”468X60″ type=”text” align=”aligncenter” border=”F5F5F5″ corners=”rc:0″]

 

Buona giornata a tutti voi che passate nel mio blog

17 Risposte a “Polpette di verza e fagioli ricetta vegetariana”

  1. E con tutto il romanticismo,languore,emozione di questo giorno,tu mi parli di fagioli e verze..ci mancano solo le cotiche!Ahahah,scherzo amoruccio bello,anche le polpette sai rendere belle ed eleganti e stai pur certa che una cenetta romantica,la farei volentieri con queste delizie…altrochè se son delicate e gentili!
    Un baciotto Tinuccia e stasera(stanotte),non far follie ;)!

  2. Quante cose imparo da te!! Devono essere buonissime, e se provassi a cuocerle in forno?? Ti faccio sapere!!!
    Un bacione grande grande!!!!!!!!!!

  3. ma che ideonaaaa ….con queste polpette riuscirò a far mangiare la verza alla mia peste ?? speriammmm 😉
    Ciaàà tesoruccio…oggi tien o cor ndo zuccrrrr <3 <3 <3
    tanti auguri… buon San Valentino 😉

  4. tesoro queste polpette sono favolose!!! mamma mia io di fronte alle verdure preparate così non so resistere! molto di più che a una torta al cioccolato:) bravissima:** un bacione:)

  5. Mai pensato ai fagioli per farci delle polpette
    Ma ragazza tu mi sai dare sempre nuove idee
    Grazie
    Un bacione e buon S.Valentino
    di tantooooooooooo
    AMORE!!!!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.