Polpette di verza e fagioli,oggi una ricetta vegetariana,delle ottime polpette ..son da urlo credetemi!Adoro la verza e cucinata così è il massimo!Provate questa ricetta è adatta anche per la quaresima un secondo senza carne diverso dal solito
[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Polpette di verza e fagioli
Ingredienti per 8 polpette piccole:
200gr di verza
100gr di cannellini
1 cucchiaio di parmigiano
20gr di pane grattugiato
Sale
Pepe
Farina per impanatura
Olio per friggere
Procedimento:
Pulite la verza,togliete le foglie esterne più dure è la costa centrale dalle foglie
Lavatela abbondantemente e lessatela per 5 o 6 minuti in acqua bollente salata
Scolatela in uno scolapasta e passatela velocemente sotto l’acqua fredda
Tenetela a sgocciolare nello scolapasta poi strizzatela e tritatela grossolanamente con l’aiuto di un coltello
Scolate i fagioli dall’acqua ,metteteli in un piatto e schiacciateli con una forchetta
Aggiungete la verza tritata nei fagioli,aggiustate di sale e pepe,parmigiano e pane grattugiato
Mescolate bene il composto e ponetelo a raffreddare in frigo per 30 minuti
Passato il tempo di riposo riprendete il composto e con l’aiuto di un cucchiaio formate le polpette
Passatele velocemente nella farina togliendo poi quella in eccesso
Friggete le polpette in una padella antiaderente con olio caldo
Giratele solo quando son ben dorate e finite la cottura dall’altro lato
Togliete le polpette di verza e fagioli con una schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente prima di servirle
[banner size=”468X60″ type=”text” align=”aligncenter” border=”F5F5F5″ corners=”rc:0″]
Buona giornata a tutti voi che passate nel mio blog
Fantastica ricetta! Adoro queste preparazioni!! Bravissima!
mamma quanto mi piace scroprire ricette per polpette nuove!!!buonissime….adoro la verza!!!brava tina cara….buon san valentino
ciao Tina queste polpette sono una bonta per gli occhi chissa x il palato.
buoneee!farebbero gola anche a chi odia le verdure!buona giornata cara!
mi piacciono le polpette! sopratutto con le verdure 😉 buonissime cara!
E con tutto il romanticismo,languore,emozione di questo giorno,tu mi parli di fagioli e verze..ci mancano solo le cotiche!Ahahah,scherzo amoruccio bello,anche le polpette sai rendere belle ed eleganti e stai pur certa che una cenetta romantica,la farei volentieri con queste delizie…altrochè se son delicate e gentili!
Un baciotto Tinuccia e stasera(stanotte),non far follie ;)!
Quante cose imparo da te!! Devono essere buonissime, e se provassi a cuocerle in forno?? Ti faccio sapere!!!
Un bacione grande grande!!!!!!!!!!
Buonissime, un urrà alla cuoca! baci!!!
è una gran bella ricetta a me piace moltissimo
Adoro “polpettare” e quelle con verza e fagioli proprio non le conoscevo, complimenti sembrano buonissime!
Un abbraccio!
ma che ideonaaaa ….con queste polpette riuscirò a far mangiare la verza alla mia peste ?? speriammmm 😉
Ciaàà tesoruccio…oggi tien o cor ndo zuccrrrr <3 <3 <3
tanti auguri… buon San Valentino 😉
devono essere buonissime!
tesoro queste polpette sono favolose!!! mamma mia io di fronte alle verdure preparate così non so resistere! molto di più che a una torta al cioccolato:) bravissima:** un bacione:)
Mai pensato ai fagioli per farci delle polpette
Ma ragazza tu mi sai dare sempre nuove idee
Grazie
Un bacione e buon S.Valentino
di tantooooooooooo
AMORE!!!!!!!!
queste devono essere proprio saporite!! mai fatte buonissima idea!
ecco manco un giorno e che mi trovo? delle buonissime polpette di verza *.* giuro manco a farlo apposta oggi le ho pubblicate anche io -.- 🙂 un abbraccio
Sai che devono essere buonissime queste polpette, da provare al più presto!! Baci Manu