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Ingredienti per di 370gr di lagane:
150gr di farina di semola
150gr di farina 00
150ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
Procedimento:
Riscaldate appena l’acqua aggiungete il sale e mescolate
Mettete le farine sulla spianatoia,al centro inserite l’acqua con sale e impastate energicamente per 5 minuti
L’impasto deve risultare sodo e compatto se occorre inserite altra farina di semola
Lasciate riposare la pasta per trenta minuti,tagliate l’impasto a metà
Infarinate appena il piano da lavoro e con l’aiuto di un mattarello stendete entrambe le paste
Lasciatele spesse 1 cm
Arrotolate entrambe le paste e tagliatele spesse 3 cm
Srotolatele e ponete le lagane su un vassoio infarinato di semola
Proseguite fino alla fine della pasta
Aggiungete altra farina di semola a pioggia ,coprite con una tovaglia pulita e lasciatele riposare per mezza giornata
Le lagane fatte in casa son pronte per essere gustate
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Mi fanno venire in mente la zuppa di maltagliati con fagioli della mamma! Oltre alla voglia anche la nostalgia di casa. Un bacio, buona serata
Credo che siano buonissime con qualsiasi condimento, ma se parli di ceci, sarà una zuppa, domani passo a vedere:
Sei bravissima a fare la pasta
Baci e buona serata
ops non le ho mai sentite! ^.^
Ma che meraviglia!! Adoro la pasta fatta in casa! Aspetto la ricetta di come gustarle! Bacioniiii
che meraviglia queste lasagne!!! brava Tina 🙂 come sempre!! 🙂
volevo dire “lagagne” 🙂 il correttore mi ha cambiato la parola 🙂
Buoneeee, anche oggi ho imparato una cosa nuova 🙂
non credevo si chiamassero lasagne 🙂
Un bacione tesoro, felice we!!!!!!!
Ottima la pasta fresca fatta in casa…ti auguro un buon fine settimana. Baci Manu