Lagane fatte in casa

 Lagane fatte in casa è una pasta fresca tipica della campania simile alle tagliatelle ma un po’ più corte e spesse circa 3 cm fatte con farina di semola e farina 00 in ugual misura,sono ideale se accompagnate dai ceci o fagioli..iniziate a prepararle,mettete a bagno i ceci che domani vi dirò come gustarle

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Ingredienti per di 370gr di lagane:

150gr di farina di semola

150gr di farina 00

150ml di acqua tiepida

1 cucchiaino di sale

Procedimento:

 

Riscaldate appena l’acqua aggiungete il sale e mescolate

Mettete le farine sulla spianatoia,al centro inserite l’acqua con sale e impastate energicamente per 5 minuti

L’impasto deve risultare sodo e compatto se occorre inserite altra farina di semola

Lasciate riposare la pasta per trenta minuti,tagliate l’impasto a metà

Infarinate appena il piano da lavoro e con l’aiuto di un mattarello stendete entrambe le paste

Lasciatele spesse 1 cm

Arrotolate entrambe le paste e tagliatele spesse 3 cm

Srotolatele e ponete le lagane su un vassoio infarinato di semola

Proseguite fino alla fine della pasta

Aggiungete altra farina di semola a pioggia ,coprite con una tovaglia pulita e lasciatele riposare per mezza giornata

Le lagane fatte in casa son pronte per essere gustate

 

pasta fresca fatta in casa

 

 

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8 Risposte a “Lagane fatte in casa”

  1. Mi fanno venire in mente la zuppa di maltagliati con fagioli della mamma! Oltre alla voglia anche la nostalgia di casa. Un bacio, buona serata

  2. Credo che siano buonissime con qualsiasi condimento, ma se parli di ceci, sarà una zuppa, domani passo a vedere:
    Sei bravissima a fare la pasta
    Baci e buona serata

  3. Buoneeee, anche oggi ho imparato una cosa nuova 🙂
    non credevo si chiamassero lasagne 🙂
    Un bacione tesoro, felice we!!!!!!!

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