Ingredienti :
800gr di farina 00
400ml di acqua
3 cucchiai di olio
2 cucchiaini di sale
75gr di olive nere
10gr di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
Procedimento:
Intiepidire l’acqua e farvi scogliere il lievito.Mettere la farina sulla spianatoia ..aggiungere il lievito, miele e l’olio ed impastare.A questo punto aggiungere il sale e le olive denocciolate e continuate ad impastare..fino a rendere l’impasto bello sodo.Lasciar lievitare coperto per circa 2 ore..a lievitazione avvenuta impastare nuovamente e farlo lievitare.Dare la forma alla pagnotta..nel frattempo accendere il forno a 250°per 5 minuti..inserite il pane ..dopo 5 minuti abbassate la temperatura a 180°e farlo cuocere per 25 minuti.Con quest’impasto ho fatto anche una baguette
Il pane è stato divorato subitissimo meno male avevo questa per la foto
Cotto sulla pentola in pietra ollare della Natural-Shop
Con questa ricetta partecipo al contest Una fetta di pane!del blog Pentole di cristallo
[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”FCFCFC” corners=”rc:0″]
Ma buon giorno!!! E’ vero, il pane con le olive è buonissimo. Brava la mia Tina 😉 ma com’è che le foto non si vedono!?!?!?
Tina il pane alle olive è buonissimo..dove lavoro io quando viene sfornato c’è un profumo che invade tutto il reparto…bravissima!!
brava che meraviglioso pane!
Buonissimo Tina,complimenti e buona giornata.
Mmmmm… sai che non amo le olive, ma il pane con le olive mi fa impazzire, sono strana lo so!!! Buono il tuo, eh? Baci
Mi sono innamorata…del tuo pane!!!Troppo buono e poi io amo le olive!Bravissima!Baci Lolly
mi che bello !! Io te lo copio e stai facendo bene a partecipare alla raccolta del pane 🙂
Che bello Tina !!! sei bravissima !
Un grande bacio e buon week end
Pensa ciò che credi…lo so che l’orario non è adeguato, ma io anche adesso un morso glielo darei volentieri!Buona giornata cara,Roby
uh, che buono questo pane alle olive…passo a prendermene una fetta!
Quella baguette ha un aspetto così friabile… deve essere buonissimo. E poi con le olive fatta in casa…
Buona giornata!
Tina, è squisito!!! lo feci anche io tempo fa, tutto pappato ahahah un bacione e buona giornata
Buono il pane alle olive!Il nostro preferito …anche dei bambini anzi mia figlia mangerebbe solo e soltanto olive!!!
buongiorno tina!! sembra di sentire il profumo del pane..!!! Io lo adoro, ma non l’ho mai fatto, l’ho sempre comprato, ma provvedeò!
mmmm che buono..mi è arrivato il profumo !!
ciao cara buon weekend anche a te 😀
Mamma mia sei un vulcano!!!!!
Buonissimo il pane con le olive!!!!
Un bacione grande e felicissimo we anche a te!!!
Buono! mi piace molto anche quello alle uvette e noci
bacione
Fantastico! Chissàche buone le olive preparate da tua mamma!! Sei fortunata.
Un bacio e buon w.e. anche a te cara
buongiorno carissima!
che bello questo pane e che buono baci e buon w.e. anche a te
Bello Tina!!!
Deve essere anche buonissimo! Non ho mai mangiato il pane alle olive, però sono sicura che è davvero buono!
Poi ti è venuto benissimo, anche la lievitazione!
Brava!!!
Buona giornata e buon w.e!!!
Ciao, un abbraccio!
Ah ti ho risposto anche nel mio ultimo post! 😉
cara Tina sei bravissima questo pane è fantastico.. e poi lo sai che sono innamorata anche delle tue foto
ciao tina!!! come staii???? questo pane sembra super delizioso e devo dire abbastanza facile da fare viste le tue spiegazioni chiarissime!! me la salvo e magari ci proverò..con le olive verdi però!!!! mmm immagino come sia stato divorato immediatamente!
Stupendo questo pane, io adoro le olive poi sia nel pane che nella pizza bianca,dove le conficco bene bene nell’impasto. Sei bravissima. un bacione tesoro
buono!! è venuto mooolto bene! appena posso ti lascio il link del mio 😀
Che buono il pane con le olive, sembra sofficissimo!
Buongiorno cara il profumo del pane appena sfornato è fantastico…….Immagino il profumo di quello con le olive!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ammazza che buono, come vorrei dargli un morso! Posso? Ahmm…
sei sempre fantastica … le tue ricette mi fanno sognare ogni volta.
mandi
E’ il pane prefertito di mio marito, bravissima Tina, molto invitante!!!!!
non c’e’ che dire e’ un pane molto invitante!Ma lo sai che non avrei mai pensato di dover aggiungere anche il miele?
buonissimo il pane con le olive…ciao Tina buon fine settimana…bacione
,,,e ci credo che è stato divorato, mi hai fatto venire l’acquolina è delizioso!
Bravissima!!!
Bacioni e buon fine settimana
un po di pizza in cambio del tuo pane che dici se po fa??!! baci
Ne è rimasto un pezzettino per me?
Buonooooo!!
Bacioni tesoro.
sei davvero brava nei lievitati!! a me riescono sempre malissimo per qualche strano motivo 🙁 baci!
Quanto mi piace………gnam, gnam!
Un abbraccio e buon fine settimana!
E ci credo che è stato divorato subitissimo!!!!
Ottimo e tu bravissima come sempre!
Bacioni!
Mamma mia è il mio pane preferito seguito da quello con i semi di papavero!!! Gnaaaam!!
Buona sera Tina, che delizioso pane alle olive hai sfornato!
Mamma mia che bontà!!!
FANTASTICO!! ma che buono Tina!!
Buongiorno Tina, mi prendo un panino
Grazie
Fantastico!!! 🙂
quanto è buono!!!…ti copio la ricetta:)
o mamma!!! chissà che profumo che avevi per casa !!! buono!!!
ciao bellissima mu@
Tina, questo pane è stupendo, bravaaaaa!!!
un bacio