Pane alle olive

Il pane alle olive è il mio preferito!molto saporito specialmente se usate le olive cotte in forno come ho fatto io..son condite e danno un gusto fantastico al pane..ho usato le olive preparate da mia mamma ma le vendono anche al mercato

 

Ingredienti :

800gr di farina 00

400ml di acqua

3 cucchiai di olio

2 cucchiaini di sale

75gr di olive nere

10gr di lievito di birra

1 cucchiaino di miele

Procedimento:

Intiepidire l’acqua e farvi scogliere il lievito.Mettere la farina sulla spianatoia ..aggiungere il lievito,  miele e l’olio ed impastare.A questo punto aggiungere il sale e le olive denocciolate e continuate ad impastare..fino a rendere l’impasto bello sodo.Lasciar lievitare coperto per circa 2 ore..a lievitazione avvenuta impastare nuovamente e farlo lievitare.Dare la forma alla pagnotta..nel frattempo accendere il forno a 250°per 5 minuti..inserite il pane ..dopo 5 minuti abbassate la temperatura a 180°e farlo cuocere per 25 minuti.Con quest’impasto ho fatto anche una baguette

 

 

Il pane è stato divorato subitissimo meno male avevo questa per la foto

 

Cotto sulla pentola in pietra ollare della Natural-Shop

 

Con questa ricetta partecipo al contest Una fetta di pane!del blog Pentole di cristallo

 

 

 

Print Friendly
Vota questa ricetta:

Pane alle olive

  • 3.00 / 55

46 comments on Pane alle olive

  1. Fra
    4 novembre 2011 at 08:38 (3 anni ago)

    Ma buon giorno!!! E’ vero, il pane con le olive è buonissimo. Brava la mia Tina ;) ma com’è che le foto non si vedono!?!?!?

    Rispondi
  2. Pippi
    4 novembre 2011 at 08:56 (3 anni ago)

    Tina il pane alle olive è buonissimo..dove lavoro io quando viene sfornato c’è un profumo che invade tutto il reparto…bravissima!!

    Rispondi
  3. mariabianca
    4 novembre 2011 at 09:16 (3 anni ago)

    Buonissimo Tina,complimenti e buona giornata.

    Rispondi
  4. lori
    4 novembre 2011 at 09:29 (3 anni ago)

    Mmmmm… sai che non amo le olive, ma il pane con le olive mi fa impazzire, sono strana lo so!!! Buono il tuo, eh? Baci

    Rispondi
  5. Nani e Lolly
    4 novembre 2011 at 09:32 (3 anni ago)

    Mi sono innamorata…del tuo pane!!!Troppo buono e poi io amo le olive!Bravissima!Baci Lolly

    Rispondi
  6. Housewives80
    4 novembre 2011 at 09:44 (3 anni ago)

    mi che bello !! Io te lo copio e stai facendo bene a partecipare alla raccolta del pane :-)

    Rispondi
  7. Mascia
    4 novembre 2011 at 09:49 (3 anni ago)

    Che bello Tina !!! sei bravissima !
    Un grande bacio e buon week end

    Rispondi
  8. Roby
    4 novembre 2011 at 09:57 (3 anni ago)

    Pensa ciò che credi…lo so che l’orario non è adeguato, ma io anche adesso un morso glielo darei volentieri!Buona giornata cara,Roby

    Rispondi
  9. fabia
    4 novembre 2011 at 10:07 (3 anni ago)

    uh, che buono questo pane alle olive…passo a prendermene una fetta!

    Rispondi
  10. Ilaria
    4 novembre 2011 at 10:16 (3 anni ago)

    Quella baguette ha un aspetto così friabile… deve essere buonissimo. E poi con le olive fatta in casa…
    Buona giornata!

    Rispondi
  11. Angela
    4 novembre 2011 at 10:17 (3 anni ago)

    Tina, è squisito!!! lo feci anche io tempo fa, tutto pappato ahahah un bacione e buona giornata

    Rispondi
  12. Renata
    4 novembre 2011 at 10:24 (3 anni ago)

    Buono il pane alle olive!Il nostro preferito …anche dei bambini anzi mia figlia mangerebbe solo e soltanto olive!!!

    Rispondi
  13. amandoincucina
    4 novembre 2011 at 10:25 (3 anni ago)

    buongiorno tina!! sembra di sentire il profumo del pane..!!! Io lo adoro, ma non l’ho mai fatto, l’ho sempre comprato, ma provvedeò!

    Rispondi
  14. dolcemela
    4 novembre 2011 at 10:37 (3 anni ago)

    mmmm che buono..mi è arrivato il profumo !!
    ciao cara buon weekend anche a te :D

    Rispondi
  15. lory b
    4 novembre 2011 at 10:45 (3 anni ago)

    Mamma mia sei un vulcano!!!!!
    Buonissimo il pane con le olive!!!!
    Un bacione grande e felicissimo we anche a te!!!

    Rispondi
  16. Simo
    4 novembre 2011 at 11:02 (3 anni ago)

    Buono! mi piace molto anche quello alle uvette e noci
    bacione

    Rispondi
  17. Lipstick
    4 novembre 2011 at 11:18 (3 anni ago)

    Fantastico! Chissàche buone le olive preparate da tua mamma!! Sei fortunata.
    Un bacio e buon w.e. anche a te cara

    Rispondi
  18. valeria
    4 novembre 2011 at 11:38 (3 anni ago)

    buongiorno carissima!
    che bello questo pane e che buono baci e buon w.e. anche a te

    Rispondi
  19. Vanessa
    4 novembre 2011 at 11:53 (3 anni ago)

    Bello Tina!!!
    Deve essere anche buonissimo! Non ho mai mangiato il pane alle olive, però sono sicura che è davvero buono!
    Poi ti è venuto benissimo, anche la lievitazione!
    Brava!!!
    Buona giornata e buon w.e!!!
    Ciao, un abbraccio!

    Ah ti ho risposto anche nel mio ultimo post! ;-)

    Rispondi
  20. Antonella
    4 novembre 2011 at 11:55 (3 anni ago)

    cara Tina sei bravissima questo pane è fantastico.. e poi lo sai che sono innamorata anche delle tue foto

    Rispondi
  21. giulia
    4 novembre 2011 at 12:21 (3 anni ago)

    ciao tina!!! come staii???? questo pane sembra super delizioso e devo dire abbastanza facile da fare viste le tue spiegazioni chiarissime!! me la salvo e magari ci proverò..con le olive verdi però!!!! mmm immagino come sia stato divorato immediatamente!

    Rispondi
  22. Stefania
    4 novembre 2011 at 12:46 (3 anni ago)

    Stupendo questo pane, io adoro le olive poi sia nel pane che nella pizza bianca,dove le conficco bene bene nell’impasto. Sei bravissima. un bacione tesoro

    Rispondi
  23. vickyart
    4 novembre 2011 at 13:02 (3 anni ago)

    buono!! è venuto mooolto bene! appena posso ti lascio il link del mio :D

    Rispondi
  24. Elisa
    4 novembre 2011 at 13:10 (3 anni ago)

    Che buono il pane con le olive, sembra sofficissimo!

    Rispondi
  25. laura
    4 novembre 2011 at 13:42 (3 anni ago)

    Buongiorno cara il profumo del pane appena sfornato è fantastico…….Immagino il profumo di quello con le olive!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Rispondi
  26. Patty
    4 novembre 2011 at 13:55 (3 anni ago)

    Ammazza che buono, come vorrei dargli un morso! Posso? Ahmm…

    Rispondi
  27. rosetta
    4 novembre 2011 at 14:12 (3 anni ago)

    sei sempre fantastica … le tue ricette mi fanno sognare ogni volta.
    mandi

    Rispondi
  28. speedy70
    4 novembre 2011 at 15:27 (3 anni ago)

    E’ il pane prefertito di mio marito, bravissima Tina, molto invitante!!!!!

    Rispondi
  29. cinzia
    4 novembre 2011 at 15:36 (3 anni ago)

    non c’e’ che dire e’ un pane molto invitante!Ma lo sai che non avrei mai pensato di dover aggiungere anche il miele?

    Rispondi
  30. mirta
    4 novembre 2011 at 16:08 (3 anni ago)

    buonissimo il pane con le olive…ciao Tina buon fine settimana…bacione

    Rispondi
  31. Giovanna
    4 novembre 2011 at 16:24 (3 anni ago)

    ,,,e ci credo che è stato divorato, mi hai fatto venire l’acquolina è delizioso!
    Bravissima!!!
    Bacioni e buon fine settimana

    Rispondi
  32. scarlett
    4 novembre 2011 at 16:52 (3 anni ago)

    un po di pizza in cambio del tuo pane che dici se po fa??!! baci

    Rispondi
  33. miracucina
    4 novembre 2011 at 17:00 (3 anni ago)

    Ne è rimasto un pezzettino per me?
    Buonooooo!!
    Bacioni tesoro.

    Rispondi
  34. giulia
    4 novembre 2011 at 17:03 (3 anni ago)

    sei davvero brava nei lievitati!! a me riescono sempre malissimo per qualche strano motivo :( baci!

    Rispondi
  35. alda emariella
    4 novembre 2011 at 17:38 (3 anni ago)

    Quanto mi piace………gnam, gnam!
    Un abbraccio e buon fine settimana!

    Rispondi
  36. Mirty uibibes
    4 novembre 2011 at 19:14 (3 anni ago)

    E ci credo che è stato divorato subitissimo!!!!
    Ottimo e tu bravissima come sempre!
    Bacioni!

    Rispondi
  37. Saparunda's Kitchen
    4 novembre 2011 at 20:03 (3 anni ago)

    Mamma mia è il mio pane preferito seguito da quello con i semi di papavero!!! Gnaaaam!!

    Rispondi
  38. Isabella
    4 novembre 2011 at 22:42 (3 anni ago)

    Mamma mia che bontà!!!

    Rispondi
  39. sere
    4 novembre 2011 at 23:06 (3 anni ago)

    FANTASTICO!! ma che buono Tina!!

    Rispondi
  40. Simo
    5 novembre 2011 at 08:44 (3 anni ago)

    Buongiorno Tina, mi prendo un panino
    Grazie

    Rispondi
  41. Ale
    5 novembre 2011 at 19:25 (3 anni ago)

    Fantastico!!! :)

    Rispondi
  42. rosy74
    5 novembre 2011 at 20:12 (3 anni ago)

    o mamma!!! chissà che profumo che avevi per casa !!! buono!!!
    ciao bellissima mu@

    Rispondi
  43. letizia
    8 novembre 2011 at 16:35 (3 anni ago)

    Tina, questo pane è stupendo, bravaaaaa!!!
    un bacio

    Rispondi

Leave a Reply