Calzoni fritti

I calzoni fritti sono una specialità napoletana fatti con pasta per la pizza,farciti a piacere..pomodoro e mozzarella,ricotta e salame..chiusi a mezzaluna e fritti..un alternativa alla classica pizza e uno sfizio che piace a tutti.Molto semplici da preparare andiamo alla ricetta:

 Calzoni fritti

Ingredienti:

420gr di farina 0(io farina per pizza Rosignoli Molini)

200ml di acqua

1 cubetto di lievito

4 cucchiai di olio

sale

ricotta 80gr

salame 

 

Procedimento:

Mettere sulla spianatoia la farina e praticare un buco al centro..

far sciogliere il lievito in acqua tiepida..un pizzico di zucchero e aggiungerlo alla farina..mettere l’olio ed impastare..aggiungere anche il sale e formare una palla soda..nel caso occorresse mettere altra farina.

Far lievitare l’impasto fino al raddoppio.

Stenderlo con l’aiuto di un mattarello e tagliare la pasta in dischetti..

ho preparato il ripieno mettendo in un piatto ricotta,salame a pezzettini ,sale e pepe..

amalgamare ed aggiungere un cucchiaino di ripieno ..chiudere a mezzaluna pressare la chiusura con i lembi di una forchetta.

Friggerli in olio caldo finchè non colorano.

Appena pronti toglierli con una schiumarola e adagiarli su carta assorbente..

servire i calzoni fritti tiepidi ma anche freddi sono ottimi

 

 Piatto IVV

Tagliapasta IPAC

 

 

41 thoughts on “Calzoni fritti

  1. Tinaaaaaaaa!!! Ma non si può pensare di fare la dieta ed arrivare qui per sbavareeeeeee! Ufffff questi calzoni fritti sono talmente appetitosi che ne mangerei 4 uno dietro l’altro…ora dimmi: si può??? 🙂 baci

  2. Sono troppo buoni i calzoni, li sto mangiando con gli occhi uff!! L’anno scorso in Calabria la nonna del mio moroso non so quanti ne ha preparati, mi piacciono un sacco!! Mi sa che devo autoinvitarmi a pranzo da te sai?? Sei troppo brava 🙂 un bacione tesoro e buona serata

Lascia un commento

*