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Alici sott’olio

Buongiorno!oggi una ricetta semplicissima per avere in casa delle alici sott’olio buone,eviterete di comprare quelle confezionate per le vostre ricette.Sinceramente io non le ho mai comprate non mi piacciono molto,queste sono buonissime nulla a che fare con quelle.Passiamo alla ricetta

 Alici sott’olio

 

Ingredienti:

  • 1/2 chilo di alici sotto sale
  • Olio di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • Peperoncino

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Alici sott’olio

 

Procedimento:

 

Lavate sotto l’acqua corrente le alici

Togliete la spina dorsale

Sciacquatele benissimo e mettetele su un canovaccio.

Prendete un barattolo ben pulito e sterilizzato

Aggiungete le alici coprite con l’olio,l’aglio tagliato a fette e il peperoncino,servono solo per dar sapore.

Conservatele in frigo sempre coperte di olio per 30 giorni.

Le alici sotto sale io le compro al mercato,con mezzo chilo vien fuori un bel barattolo.

Usate le alici sott’olio come meglio credete,a me piacciono anche su semplici bruschette .

 

Con questa ricetta pertecipo al contest  Carving in the kitchen: la sesta ricetta del blog Ammodomio

 

Il titolo che ho scelto per la Sesta ricetta è un titolo ironico poiché da una parte della scultura nel piatto di Stefano Bianco emergono palesemente le dita di una mano quindi  il titolo è Alice con..dita


 

 

 

 

 

 

 

31 Risposte a “Alici sott’olio”

  1. Ciao tesoro, sono tornata!!!! Inserimento all’asilo, fatto ! I tuoi bimbi com’è andata ?? Fai ancora la piagnona quando li lasci al mattino ? hihihi
    Ludovica il secondo giorno nemmeno mi salutava piu’ tanto era contenta di andarci …
    un bacione grande e BUON WEEK END !!

  2. grazie Tina sei gentilissima!!!! tutto a posto? ho fatto tutto per il contest? buona giornata anche a te!!

    p.s. ma che bontà, ma che bontààààà!!

  3. Complimenti tina è una preparazione veramente gustosa che mi segno, finora sono stata troppo pigra e ho usato sempre quelle già pronte in barattolo. Bacione

  4. che meraviglia io adoro le alici!!!
    tina cara scusa ancora io ho postato la ricetta sul blog ma non ho capito come la devo postare su giallo zafferano,lo so so de coccio come diciamo noi a roma!perdonami!
    grazie per il tuo aiuto tesoro e scusa ancora!

  5. Bhe..sono un classico sempre pronto all’uso..e brava tina..anche io ho portato questa settimana la mia bambina al nido..e le piace tantissimo…

  6. Noooo, ieri ci siamo perse le graffe, è imperdonabile! Ma oggi le alici non sono da meno, bravissima!
    Un abbraccio!

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