Calzoni fritti
Ingredienti:
420gr di farina 0(io farina per pizza Rosignoli Molini)
200ml di acqua
1 cubetto di lievito
4 cucchiai di olio
sale
ricotta 80gr
salameÂ
Procedimento:
Mettere sulla spianatoia la farina e praticare un buco al centro..
far sciogliere il lievito in acqua tiepida..un pizzico di zucchero e aggiungerlo alla farina..mettere l’olio ed impastare..aggiungere anche il sale e formare una palla soda..nel caso occorresse mettere altra farina.
Far lievitare l’impasto fino al raddoppio.
Stenderlo con l’aiuto di un mattarello e tagliare la pasta in dischetti..
ho preparato il ripieno mettendo in un piatto ricotta,salame a pezzettini ,sale e pepe..
amalgamare ed aggiungere un cucchiaino di ripieno ..chiudere a mezzaluna pressare la chiusura con i lembi di una forchetta.
Friggerli in olio caldo finchè non colorano.
Appena pronti toglierli con una schiumarola e adagiarli su carta assorbente..
servire i calzoni fritti tiepidi ma anche freddi sono ottimi
 Piatto IVV
Tagliapasta IPAC
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che buoni che sono! ti seguo da subito!
Buongiorno Tina…mmmmm me ne mangerei proprio uno…….Baci e buona giornata
ciaoo vin belli e sono stra buoni con ricotta e salame …^.^
Buongiorno Tina, i calzoni mi piacciono tantissimo anche più della pizza, i miei preferiti sono ricotta e salame. Ne prendo uno dei tuoi, si può? Baci
Tina cara, peccato non siamo vicine altrimenti sarei corsa subito da te!!!!
Buona giornata con bacio
Buoni..me ne passi qualcuno che ci faccio colazione???mmmm che fame!! 😀
Mamma mia che voglia Tinaaaaaaaaaa!!! Mmmmmmmmm…..
Cara Tina, da buona napoletana sei una vera maestra… complimenti!
no! non puoi farmi questo mentre sono in ufficio!!! ne voglio uno subito! sembrano cosi buoni e calorici! 😛
uh quanto mi piacciono!ti son venuti una meraviglia!bravissima, buona giornata cara!
Noi li chiamiamo panzerotti! Li preparo spesso perchè ci piacciono un sacchissimo.
A te sono venuti una meraviglia!
Un abbraccio!
che atrezzo particolare…i calzoni poi na meraviglia!baci bella
Qui in Sicilia si chiamano siciliane, pesantucce ma davvero golose, ogni tanto un peccato di gola ce lo concediamo! 😉
Oh mamma!! Calzoni fritti con il ripieno di salame….questa sì che è una goduria!! 😀
Ricetta ghiotta!!!!
Averne uno!!!!!!!! Anzi due, forse tre!!!!!
Un bacione!!!!!
adesso se ne vorrebbero giusti una decina
!!!!!!buonissimi…brava…buona giornata!!!!bacio 😀
Ottimi e invitantissimi!!!! Complimenti cara, un abbraccio
CiaoTina!!!
Devono essere buonissimi questi calzoni!!!
Non credo di essere iscritta a gz…perchè???
Un bacio!
Tinaaaaaaaa!!! Ma non si può pensare di fare la dieta ed arrivare qui per sbavareeeeeee! Ufffff questi calzoni fritti sono talmente appetitosi che ne mangerei 4 uno dietro l’altro…ora dimmi: si può??? 🙂 baci
Boni!! con salame e ricotta! deliziosi!!
tu mi tenti…e io me li pappo tutti!!! 🙂 ciao e un bacione!!!!
Marò Tina mi vuo’ fà murì??? Sai quant’è che non vedo un calzone fritto?? Questa me la segno e me la faccio stasera!!! Un bacione 🙂
Una vera bontà . Salutoni a presto
wow i calzoni!!!!Li ho fatti anch’io qualche volta a casa…..ma questo lo mangerei volentieri anche adesso……baci
Davanti a questi i buoni propositi di dieta vanno a farsi….friggere :)) Sono troppo buoni :D!
questo è uno dei piatti preferiti da mio marito!! devono essere spettacolari
Simpatico il tagliapasta IPAC! Hai fatto sti calzoncini prima o dopo essere andata al mercato?!!?!?!?
Un bacione
hihihihhi li ho fatti ieri 🙂
belli!!!!!Sono invidiosa,li voglio fare anch’io,che copiona che sono vero?Ma fai certe cose troppo invitanti!!!
Quanto mi piacciono, ne sono ghiottissima!!!!
buoniiii, mia suocera fa pure le pizzette fritte! voglio provare anche questi, baciotti
Sto sbavando, confermo che sei la regina dei lievitati!
Tina carissima, i tuoi calzoni farebbero resuscitare un morto:-)! Darei chissà cosa per assaggiarne uno!
Un abbraccio!
Sono troppo buoni i calzoni, li sto mangiando con gli occhi uff!! L’anno scorso in Calabria la nonna del mio moroso non so quanti ne ha preparati, mi piacciono un sacco!! Mi sa che devo autoinvitarmi a pranzo da te sai?? Sei troppo brava 🙂 un bacione tesoro e buona serata
Non li ho mai assaggiati, ma devono essere deliziosi.
Sai li faccio spesso anche io, sono buonissimi!
Buona serata tesoro.
Bacioni.
Tesoro, che buoni!!!
Troooppooo buoni!!!!!!
Ma che meraviglia!! Io questi li mangio come le ciliegie!
MMMM……… mamam che buoniiii manco un po e che mi fai trovare delle delizzie copio grazie
che buoniiii! li prepariamo anche noi, ma con la salsicccia!