Il rotolo di frittata con prosciutto e formaggio è un piatto facile e veloce. Si prepara veramente in 10 minuti e si può mangiare sia caldo che freddo e possiamo prepararlo anche il giorno prima, perchè si mantiene in frigo ed è anche più buono perchè si insaporisce ancora meglio. Ottimo da servire come secondo o nei buffet, il rotolo di frittata è semplice e delicato, poi dipende anche da cosa ci mettiamo dentro, infatti spesso lo preparo, soprattutto d’estate con tonno, pomodori, maionese e anche sottaceti o pezzettini di wustel, insomma qualunque cosa ci mettete è sempre buono. Ora veniamo alla ricetta e come preparare il rotolo di frittata con prosciutto e formaggio.
Ingredienti per 4 persone:
4 uova possibilmente fresche
1 etto e 1/2 di prosciutto cotto o arrosto di tacchino
5 sottilette o formaggio dolce a piacere
maionese q.b.
olio di semi di girasole
sale q.b.
Preparazione del rotolo di frittata con prosciutto e formaggio:
In una ciotola rompete le uova, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele con una forchetta o una frusta.
In una padella antiaderente bassa, mettete un filo di olio di girasole e mettete su fiamma media.
Appena l’olio sarà bello caldo, versateci le uova sbattute e fate cuocere lentamente.
Appena la parte inferiore sarà colorita, girate la frittata aiutandovi con un coperchio e fatela cuocere dall’altro lato.
Spegnete e mettete la frittata su un piatto piano e fatela raffreddare completamente.
Quando sarà fredda, spalmate uno strato di maionese, sistemate le fette di prosciutto e poi le sottilette.
Arrotolate tutto e fate riposare in frigo per un’oretta.
Tagliate il rotolo a fette di circa 2 cm, sistematele nel piatto e servire fredde.
Se vi piace caldo potete tagliarlo subito senza farlo riposare in frigo.
Buon appetito!
by Lula