Rotolo di frittata con prosciutto e formaggio

Il rotolo di frittata con prosciutto e formaggio è un piatto facile e veloce. Si prepara veramente in 10 minuti e si può mangiare sia caldo che freddo e  possiamo prepararlo anche il giorno prima, perchè si mantiene in frigo ed è anche più buono perchè si insaporisce ancora meglio. Ottimo da servire come secondo o nei buffet, il rotolo di frittata è semplice e delicato, poi dipende anche da cosa ci mettiamo dentro, infatti spesso lo preparo, soprattutto d’estate con tonno, pomodori, maionese e anche sottaceti o pezzettini di wustel, insomma qualunque cosa ci mettete è sempre buono. Ora veniamo alla ricetta e come preparare il rotolo di frittata con prosciutto e formaggio.

rotolo di frittata con prosciutto e formaggio
rotolo di frittata con prosciutto e formaggio

Ingredienti per 4 persone:

4 uova possibilmente fresche

1 etto e 1/2 di prosciutto cotto o arrosto di tacchino

5 sottilette o formaggio dolce a piacere

maionese q.b.

olio di semi di girasole

sale q.b.

Preparazione del rotolo di frittata con prosciutto e formaggio:

In una ciotola rompete le uova, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele con una forchetta o una frusta.

In una padella antiaderente bassa, mettete un filo di olio di girasole e mettete su fiamma media.

Appena l’olio sarà bello caldo, versateci le uova sbattute e fate cuocere lentamente.

Appena la parte inferiore sarà colorita, girate la frittata aiutandovi con un coperchio e fatela cuocere dall’altro lato.

Spegnete e mettete la frittata su un piatto piano e fatela raffreddare completamente.

Quando sarà fredda, spalmate uno strato di maionese, sistemate le fette di prosciutto e poi le sottilette.

Arrotolate tutto e fate riposare in frigo per un’oretta.

Tagliate il rotolo a fette di circa 2 cm, sistematele nel piatto e servire fredde.

Se vi piace caldo potete tagliarlo subito senza farlo riposare in frigo.

Buon appetito!

by Lula

 

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