Torta morbida con uva nera

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina oo
  • 2 Uova
  • 1 Jogurt
  • 100 g Zucchero (Più 2 cucchiai per l uva)
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • 80 ml Olio di semi
  • 40 ml Succo di arancia
  • 40 ml Vino dolce
  • 40 ml Latte
  • 500 g Uva nera

Preparazione

  1. Torta morbida con uva nera

     

    * 250 grammi di farina
    * 2 uova
    * 1 yogurt da 125 millilitri (io utilizzo alla cannella
    * 100 grammi di zucchero
    * 1 bustina di lievito
    * 1 bustina di vanillina
    * 80 mlolio di semi
    * 40 ml succo di arancia
    * 40 ml di latte
    * 40 ml vino dolce
    * 500 grammi di uva

    per la decorazione
    * zucchero a velo

    Procedimento

    1. Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a quando il composto non risulta chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt, il succo di arancia, il latte, l’olio,il vino e sbattete ancora.  Aggiungete un pò alla volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina.

    Lavate bene l’uva e tagliate a metà l’acino e togliete i semi.
    Mettete un po’ di zucchero sugli acini
    Aggiungete un pò più della metà dell’uva nell’impasto e mescolate dal basso all’alto in modo da amalgamare bene il tutto e poi versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato.  Disponete il resto dell’uva sulla superficie

    4. Infornate a 175° in forno statico per 40-45 minuti. Finita la cottura fate raffreddare la torta

    5. Se volete potete spolverizzare con un pò di zucchero a velo e la torta morbida con una nera è pronta da gustare

     

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