- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Farina oo
-
2 Uova
-
1 Jogurt
-
100 g Zucchero (Più 2 cucchiai per l uva)
-
1 bustina Lievito chimico in polvere
-
1 bustina Vanillina
-
80 ml Olio di semi
-
40 ml Succo di arancia
-
40 ml Vino dolce
-
40 ml Latte
-
500 g Uva nera
Preparazione
-
Torta morbida con uva nera
* 250 grammi di farina
* 2 uova
* 1 yogurt da 125 millilitri (io utilizzo alla cannella
* 100 grammi di zucchero
* 1 bustina di lievito
* 1 bustina di vanillina
* 80 mlolio di semi
* 40 ml succo di arancia
* 40 ml di latte
* 40 ml vino dolce
* 500 grammi di uvaper la decorazione
* zucchero a veloProcedimento
1. Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a quando il composto non risulta chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt, il succo di arancia, il latte, l’olio,il vino e sbattete ancora. Aggiungete un pò alla volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
Lavate bene l’uva e tagliate a metà l’acino e togliete i semi.
Mettete un po’ di zucchero sugli acini
Aggiungete un pò più della metà dell’uva nell’impasto e mescolate dal basso all’alto in modo da amalgamare bene il tutto e poi versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato. Disponete il resto dell’uva sulla superficie4. Infornate a 175° in forno statico per 40-45 minuti. Finita la cottura fate raffreddare la torta
5. Se volete potete spolverizzare con un pò di zucchero a velo e la torta morbida con una nera è pronta da gustare