- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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250 g Farina
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150 g Burro
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100 g Zucchero
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1 Uovo
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1 bustina Vaniglia
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1 pizzico Sale
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1/2 Buccia di limone
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500 g Pere abate
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50 g Uvetta tipo Malaga
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3 cucchiai Liquore secco
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40+40 g Burro
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200 g Amaretti
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1 Limone
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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100+100 g Zucchero
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1 pizzico Sale
Preparazione
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CROSTATA PERE MANDORLE E AMARETTI:
(Dose per uno stampo tondo da 30
Per la pasta frolla:
* 250 gr di Farina 00
* 150 gr di Burro
* 100 gr di Zucchero
* 1 uovo
* 1 bustina di vaniglia
* 1 gr di Sale
* 1/2 di Buccia di limone grattugiata
Lavorare in planetaria con la foglia lo zucchero con il burro Aggiungere l uovo al composto di burro e zucchero. Aggiungere la bustina di vaniglia, la scorza di limone grattugiata e la farina, far lavorare pochissimo, giusto il tempo necessario ad assorbire la parte acquosa del composto. A questo punto, fare un panetto, avvolgerlo con la pellicola, e riporlo in frigorifero a riposarePer il ripieno:
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500 gr di pere abate
50 gr di uvetta sultanina
* 3 cucchiai di liquore secco
* 40+40 gr di burro
* 200 gr di amaretti
* 1 limone non trattato
* 1 cucchiaino di cannella in polvere
* 100+ 100 di zucchero
* 100gr di mandorle
* 2 gr di saleSbucciate le pere, privatele del torsolo e riducetele a spicchi grandi .
Lavate e asciugate il limone tagliate solo la buccia.
Mettete le pere, il cucchiaino di cannella ,lo zucchero e 40g di burro in una padella fate leggermente caramellare spegnete e fate raffreddare
Sciacquate bene l’uvetta e successivamente ponetela ad ammollare per 1/2 ora nel liquore o in alternativa in acqua molto calda.Sbriciolate in una ciotola ampia gli amaretti e aggiungete le pere caramellate fredde ,e l uvetta strizzata .Mescolate fate insaporire e tenete da parte. Tritate finemente le mandorle con la buccia del limone 100g di zucchero e 40g di burro nel mixer e riunitele in una terrina Amalgamate bene e lasciate riposare l’impasto in frigo, coperto con pellicola, almeno 30 minuti.
imburrate e infarinate lo stampo. Stendete la pasta frolla e foderate lo stampo. Distribuitevi sopra il composto di pere e amaretti,livellate bene il ripieno. Prendete dal frigo l’impasto con le mandorle e sbriciolatelo sulla tutta la superficie della crostata. Infornate a 180° per 25/30 minuti circa, fino a doratura. Sfornate, lasciatela raffreddare su di una gratella, spolverizzatela di zucchero a velo e servite.
Questa crostata a livello di sapori e consistenze mi ha dato parecchia soddisfazione e senz’altro da provare ve la consiglio .