Camille

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 100 ml Succo d'arancia
  • 100 g Mandorle (O farina di mandorle)
  • 200 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi
  • 3 Uova
  • 1 Buccia di arancia
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 250 g Carote

Preparazione

  1. Camille
    Ingredienti

    200 G di farina
    100 ml succo di arancia
    100 G mandorle
    200 G zucchero
    100 ml olio di semi
    3 uova
    1 buccia di arancia
    1 bustina di lievito
    250 G di carote
    1 pizzico di sale

    Preparazione

    Laviamo per bene le carote e le spelliamo. Le mettiamo in un mixer, le tritiamo finemente e ci aggiungiamo l’olio .
    Continuiamo a miscelare finché non otterremo una crema di carote bella liscia ed omogenea
    In una ciotola montiamo le uova intere con lo zucchero finché il composto non risulterà gonfio e spumoso.

    A questo punto aggiungiamo al composto la crema di carote e la buccia grattugiata dell’ arancia

    Mescoliamo  bene finché le carote non vengono assorbite. Uniamo, poco per volta, la farina setacciata con il lievito e la farina di mandorle,il pizzico di sale e amalgamiamo il tutto per bene. Aggiungiamo ora il succo dell’arancia e mescoliamo nuovamente.
    Versiamo il composto negli stampini o in una tortiera e infornate a 180° per 15 minuti
Ricordiamo che l’interno rimane umido, quindi lo stecchino di prova che useremo per valutare la cottura non sarà mai perfettamente asciutto.
    Una volta cotte spolverizziamo la nostre Camille con dello zucchero a velo

Note

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