Biscotti linzer

I biscotti Linzer sono dei cookies di origine austriaca, preparati in genere in occasione delle feste.

La frolla che fa da base a questi biscotti è arricchita mandorle e speziata con cannella .Questi  biscotti sono una preparazione molto diffusa nei paesi d’oltralpe e le pasticcerie austriache pullulano di queste prelibatezze soprattutto nel periodo di Natale.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Mandorle farina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Cannella
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Uovo

Preparazione

  1.  

    Ingredienti 

    Per la Farcitura:

    Per Spolverizzare:

    Procedimento 

    Mettete nella ciotola della planetaria  la farina, le mandorle tritate a farina ,il burro freddo a pezzi e iniziate ad impastare Aggiungete lo zucchero l’uovo, la cannella, un pizzico di sale e il lievito per dolci e continuate ad impastare .

    Quando gli ingredienti si saranno ben compattati trasferitevi su una spianatoia e lavorate a mano, per ottenere un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno una mezz’oretta. Trascorso il tempo di raffreddamento dell’impasto riprendetelo e stendetelo in una sfoglia di circa 3 mm di spessore. Con uno stampo ritagliate  dei cerchi e con un altro più piccolo (2-3 cm di diametro) “bucate” la metà dei cerchi, man  mano che i biscotti sono pronti sistemateli su una teglia rivestita con della carta forno, poi infornateli in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sformateli e lasciateli raffreddare completamente.

    Quando i biscotti si saranno raffreddati provvedete alla farcitura. Spalmate la confettura ai frutti di bosco sul cerchio pieno, spolverizzate di zucchero a velo i cerchi vuoti, poi chiudete i biscotti come un sandwich.

    I vostri biscotti Linzer sono pronti per essere gustati.

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