I biscotti Linzer sono dei cookies di origine austriaca, preparati in genere in occasione delle feste.
La frolla che fa da base a questi biscotti è arricchita mandorle e speziata con cannella .Questi biscotti sono una preparazione molto diffusa nei paesi d’oltralpe e le pasticcerie austriache pullulano di queste prelibatezze soprattutto nel periodo di Natale.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Farina 00
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150 g Burro
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100 g Zucchero
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100 g Mandorle farina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaino Cannella
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1 pizzico Sale
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1 Uovo
Preparazione
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Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di burro (freddo)
- 100 gr di mandorle finemente tritate
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di cannella (in polvere)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per la Farcitura:
- 200 gr di confettura (ai frutti di bosco
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Procedimento
Mettete nella ciotola della planetaria la farina, le mandorle tritate a farina ,il burro freddo a pezzi e iniziate ad impastare Aggiungete lo zucchero l’uovo, la cannella, un pizzico di sale e il lievito per dolci e continuate ad impastare .
Quando gli ingredienti si saranno ben compattati trasferitevi su una spianatoia e lavorate a mano, per ottenere un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno una mezz’oretta. Trascorso il tempo di raffreddamento dell’impasto riprendetelo e stendetelo in una sfoglia di circa 3 mm di spessore. Con uno stampo ritagliate dei cerchi e con un altro più piccolo (2-3 cm di diametro) “bucate” la metà dei cerchi, man mano che i biscotti sono pronti sistemateli su una teglia rivestita con della carta forno, poi infornateli in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sformateli e lasciateli raffreddare completamente.
Quando i biscotti si saranno raffreddati provvedete alla farcitura. Spalmate la confettura ai frutti di bosco sul cerchio pieno, spolverizzate di zucchero a velo i cerchi vuoti, poi chiudete i biscotti come un sandwich.
I vostri biscotti Linzer sono pronti per essere gustati.