Panettone salato istantaneo, un antipasto rustico perfetto per aprire il pranzo di Natale, molto gustoso e super facile perché lievita direttamente in cottura. Questo è possibile grazie al Lievito Pizzaiolo Torte Salate e Piadine di PANEANGELI che permette di realizzare questo panettone salato ma anche torta al testo, muffin, plumcake salati, piadine, insomma è perfetto per le vostre preparazioni salate.
Ho arricchito il panettone istantaneo salato con prosciutto cotto e emmenthal a cubetti e delle olive nere, per un risultato strepitoso, dovete assolutamente provarlo.
Monica
Provate anche le girelle salate QUI.
Sponsorizzato da PANEANGELI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni1 panettone da 1,2 Kg
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 380 gfarina 0
- 1 bustinaLievito Pizzaiolo Torte Salate e Piadine PANEANGELI
- 25 gMandorle Affettate PANEANGELI
- 6 gsale
- 40 gparmigiano grattugiato
- 4uova (medie)
- 100 mllatte
- 100 mlolio di semi di girasole
- 150 gyogurt intero bianco
- 100 gprosciutto cotto
- 130 gemmenthal
- 50 golive nere (denocciolate)
Strumenti
- 1 Stampo Da Panettone da 750 g
Preparazione
Per prima cosa sbattete le uova con il parmigiano grattugiato (potete usare anche il grana) e aggiungete lo yogurt e mescolate bene.
Sempre continuando a mescolare, aggiungete l’olio e latte.
Incorporate la farina e il lievito Pizzaiolo Torte Salate e Piadine PANEANGELI e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungete il prosciutto cotto e l’emmenthal a cubetti e le olive nere denocciolate e tagliate a rondelle e mescolate bene affinché siano ben amalgamate al composto.
Versate l’impasto in uno stampo da panettone da 750 g, io ho utilizzato il tipo usa e getta di carta, livellate e decorate con le Mandorle Affettate PANENAGELI e infornate nel ripiano più basso del forno a 180°, forno statico preriscaldato per circa 50/60 minuti.
Infine sfornate e lasciate raffreddare il Panettone salato istantaneo, quindi servite.
Consigli e varianti:
Potete sostituire il prosciutto cotto e i formaggi con quelli che preferite o con delle verdure tipo zucchine o pomodori secchi per una versione vegetariana.
Il Panettone salato istantaneo si conserva chiuso in un sacchetto per circa 3 giorni.