Panettone salato istantaneo

Panettone salato istantaneo, un antipasto rustico perfetto per aprire il pranzo di Natale, molto gustoso e super facile perché lievita direttamente in cottura. Questo è possibile grazie al Lievito Pizzaiolo Torte Salate e Piadine di PANEANGELI che permette di realizzare questo panettone salato ma anche torta al testo, muffin, plumcake salati, piadine, insomma è perfetto per le vostre preparazioni salate.
Ho arricchito il panettone istantaneo salato con prosciutto cotto e emmenthal a cubetti e delle olive nere, per un risultato strepitoso, dovete assolutamente provarlo.
Monica
Provate anche le girelle salate QUI.

Sponsorizzato da PANEANGELI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1 panettone da 1,2 Kg
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gfarina 0
  • 1 bustinaLievito Pizzaiolo Torte Salate e Piadine PANEANGELI
  • 25 gMandorle Affettate PANEANGELI
  • 6 gsale
  • 40 gparmigiano grattugiato
  • 4uova (medie)
  • 100 mllatte
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 150 gyogurt intero bianco
  • 100 gprosciutto cotto
  • 130 gemmenthal
  • 50 golive nere (denocciolate)

Strumenti

  • 1 Stampo Da Panettone da 750 g

Preparazione

  1. Per prima cosa sbattete le uova con il parmigiano grattugiato (potete usare anche il grana) e aggiungete lo yogurt e mescolate bene.

  2. Sempre continuando a mescolare, aggiungete l’olio e latte.

  3. Incorporate la farina e il lievito Pizzaiolo Torte Salate e Piadine PANEANGELI e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  4. Aggiungete il prosciutto cotto e l’emmenthal a cubetti e le olive nere denocciolate e tagliate a rondelle e mescolate bene affinché siano ben amalgamate al composto.

  5. Versate l’impasto in uno stampo da panettone da 750 g, io ho utilizzato il tipo usa e getta di carta, livellate e decorate con le Mandorle Affettate PANENAGELI e infornate nel ripiano più basso del forno a 180°, forno statico preriscaldato per circa 50/60 minuti.

  6. Infine sfornate e lasciate raffreddare il Panettone salato istantaneo, quindi servite.

Consigli e varianti:

Potete sostituire il prosciutto cotto e i formaggi con quelli che preferite o con delle verdure tipo zucchine o pomodori secchi per una versione vegetariana.

Il Panettone salato istantaneo si conserva chiuso in un sacchetto per circa 3 giorni.

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