Torta salata pere e gorgonzola con base di pasta sfoglia, perfetta per l’aperitivo, servita a tranci. Facilissima e gustosa per chi ama i contrasti di sapore dolci/salati.
Questa sfoglia con pere e gorgonzola si può arricchire con gherigli di noce oppure con speck croccante oppure con radicchio rosso e sarà comunque buonissima.
La torta salata gorgonzola e pere può essere realizzata anche con una base di pasta brisèe, se volete prepararla da soli QUI vi lascio la mia ricetta che si fa in 5 minuti.
Se state cercando la Torta salata con pere e gorgonzola, la mia ricetta è semplice e veloce da realizzare.
Monica
Provate anche gli GNOCCHI RADICCHIO E GORGONZOLA QUI e il RISOTTO GORGONZOLA E SALSICCIA QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 1/2pera Williams
- 150 ggorgonzola
COME PREPARARE LA torta salata gorgonzola e pere
Srotolate la pasta sfoglia e ripiegatela su se stessa e bucherellate al centro con i rebbi della forchetta.
Distribuite il gorgonzola a pezzetti sulla superficie senza arrivare ai bordi, io ho usato il tipo piccante ma potete usare anche quello dolce.
Lavate e asciugate la pera, dividetela a metà ed eliminate il torsolo quindi affettatela a fette sottili con la mandolina, io ho questa QUI.
Disponete le fette di pera sul gorgonzola e ripiegate i bordi della sfoglia in modo da creare un cornicione.
Infornate a forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.