Torta salata pere e gorgonzola

Torta salata pere e gorgonzola

Torta salata pere e gorgonzola con base di pasta sfoglia, perfetta per l’aperitivo, servita a tranci. Facilissima e gustosa per chi ama i contrasti di sapore dolci/salati.
Questa sfoglia con pere e gorgonzola si può arricchire con gherigli di noce oppure con speck croccante oppure con radicchio rosso e sarà comunque buonissima.
La torta salata gorgonzola e pere può essere realizzata anche con una base di pasta brisèe, se volete prepararla da soli QUI vi lascio la mia ricetta che si fa in 5 minuti.
Se state cercando la Torta salata con pere e gorgonzola, la mia ricetta è semplice e veloce da realizzare.
Monica
Provate anche gli GNOCCHI RADICCHIO E GORGONZOLA QUI e il RISOTTO GORGONZOLA E SALSICCIA QUI

Torta salata pere e gorgonzola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 1/2pera Williams
  • 150 ggorgonzola

COME PREPARARE LA torta salata gorgonzola e pere

  1. Srotolate la pasta sfoglia e ripiegatela su se stessa e bucherellate al centro con i rebbi della forchetta.

  2. Distribuite il gorgonzola a pezzetti sulla superficie senza arrivare ai bordi, io ho usato il tipo piccante ma potete usare anche quello dolce.

  3. Lavate e asciugate la pera, dividetela a metà ed eliminate il torsolo quindi affettatela a fette sottili con la mandolina, io ho questa QUI.

  4. Disponete le fette di pera sul gorgonzola e ripiegate i bordi della sfoglia in modo da creare un cornicione.

  5. Infornate a forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.