Il Plumcake salato emmental e speck così morbido e goloso che non ne riarrà neanche una fetta. Come tutte le torte salate, anche questo plumcake, è un perfetto come svuota frigo, per recuperare formaggi e salumi avanzati, infatti si può preparare veramente con moltissime cose e piacerà a tutta la famiglia.
Monica
Non perdete anche Plumcake salato stracchino e formaggio e la Torta salata 5 minuti!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina 0 (o tipo 1)
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125 g Stracchino
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50 ml Latte
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100 g Speck
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80 g Emmentaler
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3 Uova
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3 prese di sale
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
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Mettete in una ciotola, le uova con lo stracchino e il latte, quindi sbattete energicamente fino ad ottene un composto cremoso. Aggiungete la farina, il sale e il lievito per torte salate,quindi mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi incorporate l’emmental e lo speck ridotti a piccoli pezzetti ed amalgamate il tutto.
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Dopodiché, foderate con della carta da forno, uno stampo da plumcake (il mio da 12X21 cm) e versate il composto che risulterà compatto ed elastico, per cui aiutatevi con il dorso di un cucchiaio.
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Infornate a 190°, a forno preriscaldato, per circa 30/35 minuti, per verificare la cottura, fate la prova dello stecchino, se esce asciutto il plumcake è pronto, altrimenti lasciate ancora qualche minuto magari coprendo la parte superiore con alluminio per evitare che scurisca troppo.
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Infine, sfornate, lasciate intiepidire e servite il Plumcake salato emmental e speck.