Muffin salati

Muffin salati

Era un pò che volevo fare i Muffin salati e dato che oggi a merenda non sapevo cosa dare alle mie figlie, ho aperto il frigo e in cinque minuti li ho impastati. Sono ottimi per svuotare il frigo, si possono preparare con verdure o salumi avanzati, insomma un’unica base per mille gusti diversi. Inoltre sono belli da vedere anche nei buffet di feste e compleanni. Seguitemi che vi racconto come preparo i  Muffin salati.

 

Mi raccomando seguitemi sulla mia pagina Instagram QUI vi aspetto con tanti contenuti inediti.

Muffin salati
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 125 g Yogurt
  • 2 Uova
  • 5 g Sale
  • 8 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 150 g Farina
  • 30 g formaggio grattugiato
  • 30 g provola dolce
  • q.b. verdure miste (olive, pomodorini, zucchine, piselli etc,)

Preparazione

  1. Mescolate le uova con lo yogurt e il formaggio grattugiato, quindi aggiungete la farina e il lievito fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  2. Aggiungete la provola dolce a pezzi, va bene anche quella affumicata o l’emmental. Mescolate e versate ilcomposto nei pirottini, i miei sono da 5 cm di diametro e posizionateli nello stampo da muffin.

  3. Decorate i muffin salati in superficie con le verdure o i salumi che preferite o che vi avanzano in frigo e infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 20 minuti.

  4. Infine, sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

Note

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.