Era un pò che volevo fare i Muffin salati e dato che oggi a merenda non sapevo cosa dare alle mie figlie, ho aperto il frigo e in cinque minuti li ho impastati. Sono ottimi per svuotare il frigo, si possono preparare con verdure o salumi avanzati, insomma un’unica base per mille gusti diversi. Inoltre sono belli da vedere anche nei buffet di feste e compleanni. Seguitemi che vi racconto come preparo i Muffin salati.
Mi raccomando seguitemi sulla mia pagina Instagram QUI vi aspetto con tanti contenuti inediti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
125 g Yogurt
-
2 Uova
-
5 g Sale
-
8 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
150 g Farina
-
30 g formaggio grattugiato
-
30 g provola dolce
-
q.b. verdure miste (olive, pomodorini, zucchine, piselli etc,)
Preparazione
-
Mescolate le uova con lo yogurt e il formaggio grattugiato, quindi aggiungete la farina e il lievito fino ad ottenere un impasto omogeneo.
-
Aggiungete la provola dolce a pezzi, va bene anche quella affumicata o l’emmental. Mescolate e versate ilcomposto nei pirottini, i miei sono da 5 cm di diametro e posizionateli nello stampo da muffin.
-
Decorate i muffin salati in superficie con le verdure o i salumi che preferite o che vi avanzano in frigo e infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 20 minuti.
-
Infine, sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.