Lonza di maiale al curry

Lonza di maiale al curry

LONZA DI MAIALE AL CURRY - Ricette a prova di Bina
LONZA DI MAIALE AL CURRY – Ricette a prova di Bina

Amo questo tipo di carne perché oltre ad essere semplice da cucinare, trovo che sia molto versatile, economica, con una buona resa e soprattutto buona! Stavolta gli ho dato un tocco esotico!

Anche con ospiti a casa, non mi ha mai fatto fare brutte figure! L’importante è abbinarla o cucinarla sempre con un bell’intingolo, una bella salsa, salata o dolce che sia! Usate la fantasia! e Buon appetitoooo!!

INGREDIENTI:

Una lonza di maiale di circa 800g

un rametto di rosmarino e salvia (o essiccata in polvere)

1 litro di latte

olio d’oliva

farina

3-4 cucchiai di curry in polvere

1 spicchio d’aglio

PREPARAZIONE:

Prendete la lonza di maiale, ricoprite di farina su ogni lato facendola aderire bene.

In un tegame rosolate l’aglio con la salvia e il rosmarino, mettete la lonza e fatela rosolare per qualche minuto su ogni lato in modo che la carne si cicatrizzi bene.

Rimuovete lo spicchio d’aglio e aggiungete tutto il latte. Aggiungete un pizzico di sale e lasciate che la carne si cuocia per 1 e 1/2 con il coperchio, girandola ogni tanto.

Togliete il coperchio, aggiungete il curry a vostro piacere (a me piace bello carico!) e fate cuocere ancora una mezz’oretta, aggiungete sale e pepe se necessario.

Togliete la carne dalla pentola e tenetela da parte.

Per addensare il sughetto, mescolate un bel cucchiaio di farina in mezzo bicchiere d’acqua e versatelo nel tegame col condimento, fate cuocere qualche minuto mescolando per amalgamarlo bene. In questo modo otterrette un sughetto cremoso con cui condirete la vostra carne tagliata a fettine sottili.

LONZA DI MAIALE AL CURRY - Ricette a prova di Bina
LONZA DI MAIALE AL CURRY – Ricette a prova di Bina

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