Lonza di maiale al curry
Amo questo tipo di carne perché oltre ad essere semplice da cucinare, trovo che sia molto versatile, economica, con una buona resa e soprattutto buona! Stavolta gli ho dato un tocco esotico!
Anche con ospiti a casa, non mi ha mai fatto fare brutte figure! L’importante è abbinarla o cucinarla sempre con un bell’intingolo, una bella salsa, salata o dolce che sia! Usate la fantasia! e Buon appetitoooo!!
INGREDIENTI:
Una lonza di maiale di circa 800g
un rametto di rosmarino e salvia (o essiccata in polvere)
1 litro di latte
olio d’oliva
farina
3-4 cucchiai di curry in polvere
1 spicchio d’aglio
PREPARAZIONE:
Prendete la lonza di maiale, ricoprite di farina su ogni lato facendola aderire bene.
In un tegame rosolate l’aglio con la salvia e il rosmarino, mettete la lonza e fatela rosolare per qualche minuto su ogni lato in modo che la carne si cicatrizzi bene.
Rimuovete lo spicchio d’aglio e aggiungete tutto il latte. Aggiungete un pizzico di sale e lasciate che la carne si cuocia per 1 e 1/2 con il coperchio, girandola ogni tanto.
Togliete il coperchio, aggiungete il curry a vostro piacere (a me piace bello carico!) e fate cuocere ancora una mezz’oretta, aggiungete sale e pepe se necessario.
Togliete la carne dalla pentola e tenetela da parte.
Per addensare il sughetto, mescolate un bel cucchiaio di farina in mezzo bicchiere d’acqua e versatelo nel tegame col condimento, fate cuocere qualche minuto mescolando per amalgamarlo bene. In questo modo otterrette un sughetto cremoso con cui condirete la vostra carne tagliata a fettine sottili.
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