Frittelle di cavolfiore
I cavolfiori sono una delle verdure invernali che preferisco! Stavolta uno strappo alla regola ci voleva, e li ho fritti! con una bella pastella gustosa ovviamente! Scommettiamo che li mangerà tutta la famiglia?
INGREDIENTI:
1 cavolfiore
150g di farina
200ml di latte
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
un pizzico di noce moscata
sale
olio per frittura
PREPARAZIONE:
Pulite il cavolfiore, fatelo bollire in acqua e sale per dieci-quindici minuti per ammorbidirlo un po’. Mi raccomando non troppo!
Scolatelo e lasciate che si raffreddi e si asciughi.
Dividetelo in cimette.
Nel frattempo preparate la pastella: dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve, sbattete i tuorli con il sale, aggiungete il formaggio grattugiato e unite il latte e la farina setacciata.
Quando l’impasto risulterà amalgamato aggiungete la noce moscata e l’albume montato a neve, mescolando dal basso verso l’alto per non farlo smontare.
In una padella scaldate l’olio, immergete ciascuna cimetta di cavolfiore nella pastella aiutandovi con una forchetta e friggete in olio caldo . Quando diventano belle colorate fatele risposare su un piatto coperto di carta assorbente. Salate e gustate calde!
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