Lonza di maiale all ananas

Lonza di maiale all ananas

LONZA DI MAIALE ALL'ANANAS - Ricette a prova di Bina
LONZA DI MAIALE ALL’ANANAS – Ricette a prova di Bina

Un secondo particolare.. e particolarmente buono! Il mio maritino per la preparazione della carne non si smentisce mai!! e la combinazione carne di maiale e frutta è sempre vincente! Troppo buona!

INGREDIENTI per 4 persone

1 Lonza di maiale da 600g

olio extra vergine d’oliva

una noce di burro

2 cucchiaini di paprika forte

2 cucchiaini di curcuma

uno spicchio d’aglio

mezzo bicchiere di marsala

per la salsa

1/2 ananas fresco tagliato a cubetti

1/2 bicchiere di aceto di vino bianco

2 cucchiai di zucchero

1/2 bicchierino di marsala

1 cucchiaio di senape

olio extra vergine d’oliva

una noce di burro

PREPARAZIONE:

Massaggiate la lonza con una miscela di olio extra vergine d’oliva, paprika e curcuma e lasciatela riposare per un’oretta a temperatura ambiente.

In un tegame scaldate 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva con una noce di burro e uno spicchio d’aglio schiacciato, una volta caldo cuocete la lonza per un paio di minuti per ogni lato in modo che si rosoli esteriormente.

Abbassate la fiamma e continuate a cuocere la carne bagnandola con un po’ di marsala e il sughetto che si verrà a creare con l’olio, girandola ogni tanto (tenete conto almeno 15 minuti, la carne di maiale dovrà risultare rosa all’interno altrimenti si secca troppo). Non bucate la carne con la forchetta o perderà i suoi succhi.

Nel frattempo preparate la salsa all’ananas:

Sbucciate un’ ananas fresco, privatelo del torsolo e tagliate la polpa a cubetti.

In un pentolino scaldate un po’ d’olio con una noce di burro, aggiungete l’ananas e cuocete per qualche minuto.

Versate l’aceto, lo zucchero e il marsala, continuate a cuocere fino a quando lo sciroppo si riduce di almeno la metà. Volendo potete aggiungere un cucchiaino di senape se vi piace. Frullate tutto.

Tagliate la lonza a fette spesse un centimetro e servite tiepida, accompagnandola con patate al forno o in padella e la salsa all’ananas a parte.

LONZA DI MAIALE ALL'ANANAS - Ricette a prova di Bina
LONZA DI MAIALE ALL’ANANAS – Ricette a prova di Bina

Potrebbero interessarvi anche:

Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!

(Visited 5.133 times, 79 visits today)
Precedente Pasta al sugo di funghi e salsiccia Successivo Rolls di salmone affumicato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.