Ricetta pizza con zucca e pancetta
Questa pizza con zucca e pancetta è una ricetta soprattutto autunnale, per via della zucca. Molto economica e semplice da preparare. Questa unione tra la zucca e pancetta regala un gusto speciale per chi piace la zucca.
Preparazione
Segui passo passo i procedimenti descritti qui sotto per preparare la nostra pizza con zucca da zero. direttamente a casa vostra e molto più semplice di quanto sembri.
Ingredienti per 4 persone
Farina tipo 00 : 400 grammi
Acqua : 300 ml
Lievito di birra : 15 grammi oppure con lievito madre : 40 grammi
Sale : 20 grammi
Olio di oliva extravergine : 25 ml
Zucca : 200 gr
Pancetta : 150 grammi
pachino q.b.
Mozzarella : 200 gr
Impasto per pizza con zucca
Ci sono molte alterntive per ottenere il nostro impasto:
impasto integrale : che con la sua farina apposita ci permette di limitare la concentrazione dei carboidrati , per contestare meglio il diabete.
impasto a lunga lievitazione : Con questa scelta con i giusti tempi di lievitazione si può ottenere un impasto leggero , per una pizza ad alta digeribilità per avere delle notti serene e leggere .
impasto con bimby : questa alternativa è molto comoda, poichè il bimby riesce ad impastare benissimo tutti gli ingredienti ed una cottura perfetta ed intelligente.
Comunque gli ingredienti per preparare il nostro impasto per quattro persone sono : farina 400g acqua 300ml lievito di birra 15g sale 15g olio d’oliva extravergine 15ml. Ed una volta preparato, l’impasto, lasciare riposare per un paio d’ore e ben coperto.
Dividere l’impasto in due pallette da circa 400g, e cominciare con una palletta stendendola su di una teglia da forno già ben oleata sul fondo , per evitare che si attacchi sul fondo.
condimento e cottura pizza con zucca
Prima di tutto far soffriggere la pancetta a pezzi su di una padella ben oleata a fuoco medio, poi aggiungere in padella la zucca e pachino a fuoco medio per circa 10 minuti .
Aggiungere il composto sulla pasta , già stesa sulla teglia. Aggiungere la mozzarella tagliata a cubettoni ed infornare in forno già precedentemente riscaldato a circa 200 gradi.
La cottura di solit
o impiega oltre i 10 minuti , comunque quando comincia ad abbrustolire ai lati la pizza con zucca sarà pronta da servire a tavola.
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