Frittelle con patate
Le frittelle con patate sono una specialità gastronomica che si può accompagnare in molte occasioni, adatte per qualsiasi stagione. Una ricetta tanto economica quanto sfiziosa da gustare .
Nella storia sono le primissime frittelle , poichè molto economiche in tempi difficili e di carestie.
Preparazione
Ma vediamo adesso come preparare da zero le nostre frittelle con patate fatte in casa – seguendo passo passo questi facili procedimenti.
Ingredienti
farina : 4 bicchieri quasi pieni
patate : 8 di medie dimensioni
sale : 8 grammi
olio d’oliva : 60 ml ( compreso per friggere )
prezzemolo q.b.
uova : due
Lavorazione e cottura frittelle con patate
Per prima cosa lessare le patate , e appena cotte toglietele dall’ acqua e schiacciatele subito , potete usare lo schiacciapatate oppure con un forchetta ma ci vuole di più. Versare su, pureo le due uova , 4 bicchieri di farina sale q.b. e prezzemolo ( a me piace abbondante per esempio ) dipende dai vostri gusti. così amalgamare bene fino ad un risultato liscio in superficie e bello duro.
Bene ottenuto il composto preparare una padella con dell’olio d’oliva ben abbondante. scaladare l’olio e calcolate che ogni cucchiaio abbondante è una frittella. Immergere le forme un pò rettangolari nell’olio bollente , e ogni tanto girare. Continuare così fino a fine composto. Appena cotte le frittelle con patate posizionarle su di una carta assorbente per limitare l’eccessivo olio d’oliva.
Servire le frittelle appena cotte a tavola, con altra carta assorbente, complimenti per l’ottima scelta e buona figura magari con i vostri ospiti.
Si possono accompagnare con birra bella fresca ottime per aperitivi , che in quest’ultimo caso si possono tagliare più piccole con ognuna uno stuzzicadenti.
Consigli:
Un alternativa per rendere le frittelle più croccanti è quella di panarle prima di tuffarle nell’olio bollente, utilizzando uova e pan grattato.
Consiglia questa ricetta con i tuoi amici su Facebook o anche su google+ 🙂
leggi anche frittelle con zucchine sempre in questo sito.