Salsa agrodolce orientale

Solitamente servita con gli involtini primavera cinesi ed i ravioli al vapore giapponesi la Salsa agrodolce orientale è il perfetto connubio tra l’agro dato dall’ananas e il dolce dello zucchero di canna, e quindi facciamocela in casa!
salsa orientale agrodolce


Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

5 min

 
Cottura:

1 min


Porzioni:

6-8 persone

 
Costo:
3-4 €
 
Bevanda:

Sakè

Salsa agrodolce orientale

 

  • 100 gr ketchup
  • 50 ml aceto di riso
  • 50 ml succo di ananas
  • 100 gr zucchero di canna
  • 2 cucchiai di salsa si soia
  • 1 dl salsa Worcerstershire

Uniamo il succo d’ananas e l’aceto di riso e poniamo il tutto sul fuoco a potenza bassa e lasciamo restringere per 30 secondi unendo anche lo zucchero di canna;
Misceliamo al composto anche il Ketchup, la salsa di soia e la Worcerstershire assaggiamo e saliamo se necessario facendo cuocere la salsa per 1 minuto.

Note: Nel caso avanzasse questa gustosa salsa orientale si conserva in frigo anche per alcuni giorni, ma sappiate che a noi non avanza se la accompagniamo a dei gustosi Ravioli alla piastra!