Involtini di lattuga, mela ed uva

Frutta e verdure estive fanno ora spazio a prodotti che solo in un certo periodo dell`anno sono così ricchi e succosi da poterli usare ovunque. C`è chi la impiega per far il vino, chi maschere di bellezza, noi l`uva ve la proponiamo sotto forma involtini di Insalata, che ne dite assaggiamo?f399b98c45eb12089a49d547f056f5d2 (1)


Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

5-8 min

 
Cottura:

0 min


Porzioni:

4-5 persone

 
Costo:
1-2 €
 
Bevanda:

Vino bianco frizzante

Involtini di lattuga, mela e uva

 

  • 1 mela golden delicius
  • un grappolo d`uva rosata
  • un cespo di lattuga
  • 30 ml panna da cucina
  • 50 ml yogurt greco
  • un filo d`olio di oliva delicato
  • 5-6 nocciole
  • 2-3 gocce di limone
  • sale, pepe e erba cipollina Q.b.

Laviamo per bene la frutta e le foglie di lattuga, da quest`ultima dovremo ricavare delle foglie intere con cui comporre i nostri involtini. Ricaviamo una giulienne sottile della mela, senza sbucciarla, ed eliminiamo invece i semini dagli acini d`uva riducendoli a tocchetti.

Prepariamo da parte, in una ciotolina la panna acida miscelando assieme la panna con il succo di limone, misceliamo finchè la stessa non si inspessisce, aggiungiamo lo yogurt, sale e pepe a piacere, e l’erba cipollina tritata. Condiamo la frutta e le foglie di lattuga rimanenti e ben tritate con la salsina appena preparata, aggiungendo le nocciole tritate, formiamo quindi gli involtini di lattuga con l`insalatina e serviamoli con appena un filo d`olio, buon appetito!

Note: Questo contorno vegetariano potrà essere ulteriormente arricchito con del pane o altri ingredienti, tipo carne o legumi, che riteniate giusti in abbinamento e che rendano questo piatto un pranzo completo.