Frutta e verdure estive fanno ora spazio a prodotti che solo in un certo periodo dell`anno sono così ricchi e succosi da poterli usare ovunque. C`è chi la impiega per far il vino, chi maschere di bellezza, noi l`uva ve la proponiamo sotto forma involtini di Insalata, che ne dite assaggiamo?
Difficoltà:Facile |
Preparazione:5-8 min |
Cottura:0 min |
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Porzioni:4-5 persone |
Costo:
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Bevanda:Vino bianco frizzante |
Involtini di lattuga, mela e uva
- 1 mela golden delicius
- un grappolo d`uva rosata
- un cespo di lattuga
- 30 ml panna da cucina
- 50 ml yogurt greco
- un filo d`olio di oliva delicato
- 5-6 nocciole
- 2-3 gocce di limone
- sale, pepe e erba cipollina Q.b.
Laviamo per bene la frutta e le foglie di lattuga, da quest`ultima dovremo ricavare delle foglie intere con cui comporre i nostri involtini. Ricaviamo una giulienne sottile della mela, senza sbucciarla, ed eliminiamo invece i semini dagli acini d`uva riducendoli a tocchetti.
Prepariamo da parte, in una ciotolina la panna acida miscelando assieme la panna con il succo di limone, misceliamo finchè la stessa non si inspessisce, aggiungiamo lo yogurt, sale e pepe a piacere, e l’erba cipollina tritata. Condiamo la frutta e le foglie di lattuga rimanenti e ben tritate con la salsina appena preparata, aggiungendo le nocciole tritate, formiamo quindi gli involtini di lattuga con l`insalatina e serviamoli con appena un filo d`olio, buon appetito!