Stelle di torrone al sesamo e biscotti alla cannella

Le stelle fanno sempre Festa ..fanno sempre Natale!!!
Potete deliziare i vostri ospiti con queste Stelle di torrone al sesamo e biscotti alla cannella il giorno stesso di Natale, o magari regalarli sistemandoli, come ho fatto io, in questi semplici bicchierini di vetro, che poi resteranno come dono ai vostri amici 

😉 

E’ una combinazione un pò strana abbinare il sesamo al dolce… ma otterrete un contrasto buonissimo ^_^

Stelle di torrone al sesamo e biscotti alla cannella

INGREDIENTI PER IL TORRONE AI SEMI DI SESAMO
150 g di semi di sesamo
120 g di miele
60 g di zucchero semolato

 

INGREDIENTI PER I BISCOTTI ALLA CANNELLA
125g di burro morbido
250 g farina
1uovo
100g zucchero a velo ( o semolato frullato)
cannella in polvere (q.b.)
un pizzico di sale
 

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PROCEDIMENTO
Stelle di torrone al sesamo e biscotti alla cannella

PER I BISCOTTI:

  • Iniziamo amalgamando bene lo zucchero a velo al burro ammorbidito: facciamolo montare bene fino ad arrivare ad una crema omogenea. (Se non avete lo zucchero a velo potete utilizzare quello semolato, magari frullandolo prima nel mixer per renderlo più simile allo zucchero a velo; oppure lasciatelo al naturale)
  • aggiungiamo l’uovo ed il pizzico di sale, sempre mischiando (io ho utilizzato il robot da cucina).
  • In fine uniamo la farina setacciata fino ad ottenere una consistenza simile ad una frolla molto molto morbida.
  • Trasferiamoci sul piano da lavoro ed aggiungiamo la cannella pian piano fino a che la pasta non cambia colore (e poi fin quando ci piace!!! io ho abbondato  😉  ).
  • Facciamo una palla e mettiamo mezz’ora a riposare in frigo.
  • Ritorniamo sul piano di lavoro e stendiamo la pasta più o meno con uno spessore di 5 mm. Ricaviamo tante stelline con lo stampino e sistemiamole sulla teglia ricoperta con carta da forno.

Stelle di torrone al sesamo e biscotti alla cannella

  • Inforniamo a 160°C per 15 minuti.

PER LE STELLE DI TORRONE:

  • sciogliamo in un recipiente il miele e lo zucchero fin quando non assumeranno il classico color caramello.

Stelle di torrone al sesamo e biscotti alla cannella

  • a questo punto aggiungiamo il sesamo e mescoliamo bene. Lasciamo a fuoco dolce per qualche minuto.
  • Trasferiamoci su un piano di lavoro in marmo – per chi può –  oppure su di un tagliere ricoperto di carta da forno: versiamo il composto e stendiamo a circa 5mm di spessore (come per i biscotti).
  • Lasciamo raffreddare ma non troppo: prima che indurisca dobbiamo tagliare le stelline con un tagliabiscotti. Io ho fatto diverse prove perchè inizialmente era ancora troppo caldo e i semi di sesamo mi rimanevano attaccati alla formina. Quando premendo i semi non rimarranno più attaccati potete procedere.. velocemente!!!!!!!

  • Una volta ottenute le stelline di sesamo possiamo metterle in frigo. Si conservano in luogo fresco ed asciutto fino a 2 mesi.

Potete sistemare le Stelle di torrone al sesamo e biscotti alla cannella come la vostra fantasia vi suggerisce, a me è piaciuta l’idea di un bicchiere di vetro, in modo che si potesse ben vedere il contenuto!! 😉

Stelle di torrone al sesamo e biscotti alla cannella


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