I POMODORI ROVESCIATI CON SORPRESA sono un’idea molto carina da servire per un antipasto sfizioso e davvero estivo. E’ molto facile da preparare e soddisferà sia i vostri palati che i vostri occhi. Provate per credere. 😉
POMODORI ROVESCIATI CON SORPRESA
Ingredienti
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Procedimento
- Lavate bene i pomodori, togliete la parte dell’attaccatura del picciolo, svuotateli aiutandovi con un cucchiaio e ponete l’interno del pomodoro in una ciotola. A quest’ultimo aggiungete le foglie di basilico tritate, la zucchina tagliata a tocchetti sale e pepe.
- Riempite i pomodori con il trito, ed aggiungete sopra i pezzettini di formaggio pecorino.
- Ponete i pomodori nelle cocotte (o stampini per muffin) già imburrate e spolverate con del pan grattato.
- Formate con la pasta brisèe dei dischetti della stessa larghezza dello stampo, bucherellateli con una forchetta e ricoprite il pomodoro.
- Infornate a 180° per circa 20/25 minuti, fino a doratura, sfornate e rigirate la cocotte nel piatto, così che la pasta brisèe faccia da base.
E’ un piatto molto versatile, che potete riempire con qualsiasi prodotto più vi piaccia, dal tonno e capperi, a scamorza affumicata e radicchio. Vi assicuriamo che il risultato sarà ottimo e gustoso 🙂
* Abbiamo preso ispirazione per questa ricetta da una puntata della prova del cuoco (ricetta di Barzetti), cambiando il ripieno che originariamente prevedeva tonno capperi pane raffermo e scamorza.
Buon Appetito dalla Cucina di E’ quasi Magia!!!!
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