Pomodori rovesciati con sorpresa

I POMODORI ROVESCIATI CON SORPRESA sono un’idea molto carina da servire per un antipasto sfizioso e davvero estivo. E’ molto facile da preparare e soddisferà sia i vostri palati che i vostri occhi. Provate per credere.  😉 

Pomodori rovesciati con sorpresa

POMODORI ROVESCIATI CON SORPRESA

Ingredienti

6 pomodori
1 zucchina
formaggio pecorino
3 o 4 foglie di basilico
pasta sfoglia o brisèe
burro
pan grattato
sale e pepe

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Procedimento

  • Lavate bene i pomodori, togliete la parte dell’attaccatura del picciolo, svuotateli aiutandovi con un cucchiaio e ponete l’interno del pomodoro in una ciotola. A quest’ultimo aggiungete le foglie di basilico tritate, la zucchina tagliata a tocchetti sale e pepe.

Pomodori rovesciati con sorpresa

  • Riempite i pomodori con il trito, ed aggiungete sopra i pezzettini di formaggio pecorino.
  • Ponete i pomodori nelle cocotte (o stampini per muffin) già imburrate e spolverate con del pan grattato.

Pomodori rovesciati con sorpresa

  • Formate con la pasta brisèe dei dischetti della stessa larghezza dello stampo, bucherellateli con una forchetta e ricoprite il pomodoro.

Pomodori ripieni con sorpresa

  • Infornate a 180° per circa 20/25 minuti, fino a doratura, sfornate e rigirate la cocotte nel piatto, così che la pasta brisèe faccia da base.

E’ un piatto molto versatile, che potete riempire con qualsiasi prodotto più vi piaccia, dal tonno e capperi, a scamorza affumicata e radicchio. Vi assicuriamo che il risultato sarà ottimo e gustoso 🙂

* Abbiamo preso ispirazione per questa ricetta da una puntata della prova del cuoco (ricetta di Barzetti), cambiando il ripieno che originariamente prevedeva tonno capperi pane raffermo e scamorza.


Buon Appetito dalla Cucina di E’ quasi Magia!!!!:)

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