Viste e stampate nella mia mente queste Frittelle Greche di Verdure, preparate da Andrea Mainardi in una puntata di settembre de “La Prova del Cuoco”.
Voglio riproporvele cambiando e aggiungendo altri ortaggi e verdure, dato che possono essere delle ottime frittelle “svuotafrigo” 😀
Ovviamente, con tutte queste verdure non possono che essere delle frittelle vegetariane!!! 🙂
INGREDIENTI
1 zucchina 1 carota 1 peperone 1/2 cipolla bianca 50 g di cavolo rosso 100g di feta un cucchiaino di lievito per dolci 2 uova 150g di farina 00 un cucchiaino di semi di finocchio 1 spolverata di curry e cannella (o cumino) Olio per friggerePer la SALSA YOGURT
1vasetto di yogurt (meglio se yogurt greco) qualche fogliolina di menta 1 spicchio di aglio sale & olioPROCEDIMENTO
- Fate tutte le verdure a cubetti e dadini (volendo possiamo anche frullare tutto per rendere il procedimento molto veloce!! )
- l’impasto non deve essere troppo omogeneo e deve rimanere abbastanza morbido.
- Intanto mettiamo a scaldare l’olio per friggere.
- Con l’aiuto di 2 cucchiai formiamo delle “knell” (piccole polpettine di impasto) e iniziamo a friggere (più o meno impiegano 8-10 minuti).
- Nel frattempo prepariamo la Salsa Yogurt: anche qui possiamo mettere tutto in una ciotolina e mixare tutti gli ingredienti con il frullatore ad immersione.
- Scoliamo bene le Frittelle Greche di Verdure ed eliminiamo l’olio in eccesso con l’aiuto di carta assorbente da cucina; lasciamole leggermente raffreddare e serviamo accompagnate dalla Salsa Yogurt!
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Buonissime!
Grazie!!! ^_^
Ottime!!!
Grazie!!! Sono veramente sfiziose!!! ^_^
Se provi la ricetta fammi sapere cosa ne pensano le tue papille gustative!!! 😀
Gustosissime!! da provare 😉