Frittelle Greche di Verdure con Salsa Yogurt

Viste e stampate nella mia mente queste Frittelle Greche di Verdure, preparate da Andrea Mainardi in una puntata di settembre de  “La Prova del Cuoco”.

Voglio riproporvele cambiando e aggiungendo altri ortaggi e verdure, dato che possono essere delle ottime frittelle “svuotafrigo” 😀

Frittelle Greche di Verdure

Ovviamente, con tutte queste verdure non possono che essere delle frittelle vegetariane!!! 🙂

INGREDIENTI

1 zucchina
1 carota
1 peperone
1/2 cipolla bianca
50 g di cavolo rosso
100g di feta
un cucchiaino di lievito per dolci
2 uova
150g di farina 00
un cucchiaino di semi di finocchio
1 spolverata di curry e cannella (o cumino)
Olio per friggere
 
Per la SALSA YOGURT
1vasetto di yogurt (meglio se yogurt greco)
qualche fogliolina di menta
1 spicchio di aglio
sale & olio
 
 

 PROCEDIMENTO

  • Fate tutte le verdure a cubetti e dadini (volendo possiamo anche frullare tutto per rendere il procedimento  molto veloce!! )

Frittelle Greche di Verdure

  • l’impasto non deve essere troppo omogeneo e deve rimanere abbastanza morbido.
  • Intanto mettiamo a scaldare l’olio per friggere.
  • Con l’aiuto di 2 cucchiai formiamo delle “knell” (piccole polpettine di impasto) e iniziamo a friggere (più o meno impiegano 8-10 minuti).
  • Nel frattempo prepariamo la Salsa Yogurt: anche qui possiamo mettere tutto in una ciotolina e mixare tutti gli ingredienti con il frullatore ad immersione.
  • Scoliamo bene le Frittelle Greche di Verdure ed eliminiamo l’olio in eccesso con l’aiuto di carta assorbente da cucina; lasciamole leggermente raffreddare e serviamo accompagnate dalla Salsa Yogurt!

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