Crostata di Mele e Nocciole

Crostata di Mele e Nocciole

Giusto per non fare mai una ricetta troppo semplice … come dice mio marito!!!
Adoro le mele, e qui ce ne sono in abbondanza: confettura di mele cotogne (grazie ai suoceri 😀 ) e mele verdi a pezzetti. Una spolverata di nocciole tritate in superficie completa l’opera!

Crostata di Mele e Nocciole

Ottima per colazione, merenda… ma io direi anche per un dopo pasto!!!

Vediamo cosa ci serve!

INGREDIENTI

pasta frolla
pasta frolla (click per la ricetta)
2 mele verdi
confettura di mele
nocciole tritate
zucchero a velo
zucchero semolato q.b.
 

PROCEDIMENTO

  • Preparate la pasta frolla e mettetela a riposare in frigorifero per qualche minuto.
  • Intanto sbucciate le mele e tagliatele a cubetti.
  • Tritate le nocciole (oppure utilizzate quelle già pronte, tipo granella, come ho fatto io).
  • Stendete la pasta frolla e ricoprite uno stampo per crostate precedentemente imburrato e infarinato (oppure usate la carta forno per essere più veloci). Lasciate da parte un po’ di frolla per le decorazioni.
  • Iniziamo con un bello strato di confettura; aggiungiamo le mele fresche a cubetti ed in fine la granella di nocciole.
  • Con la frolla restante io ho creato delle formine con un tagliabiscotti, che poi ho posizionato sui bordi e al centro, come per creare un bordo.
  • Ultima spolverata di zucchero semolato prima della cottura.
  • Va in forno a 160/170°C per 25/30 minuti.
  • Una volta sfornata lasciamo raffreddare la nostra Costata di Mele e Nocciole. Spolverizziamo con zucchero a velo prima di servire ai nostri ospiti! (lo zucchero a velo rende tutto più bello ^_^ )

Crostata di Mele e Nocciole

Scrivimi!

comments

Precedente Biscotti di Vetro Successivo Frittelle Greche di Verdure con Salsa Yogurt

7 commenti su “Crostata di Mele e Nocciole

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.